Gatal gatal saat hamil

bund adakah yg sama sperti saya bunda... rasanya gatal sluruh badan😢😢😢

Gatal gatal saat hamil
105 Các câu trả lời

Mending ditahan aja walaupun gatal daripada digaruk makin jadi makin parah tuh,, ntar janinnya kena cacat. Kalo bisa mbak ke dokter aja yaa syph tau dikasih solusinya Tapi Mbak mandinya pake sabun dettol yg lemon pake spon mandi yaa agar seluruh badan bersih dan menghilangkan kuman"atau luka" yg gatal mbak dijamin aman kok Kalo saya sih perutnya pernah gatal tapi nggak pernah garuk"paling garuknya pelan"nggak sering"sih cuma elus" doank kok. Apalagi mandinya yg bersih Alhamdulillah saya nggak pernah terlalu parah gatal" dan mudah banget lho bisa ilang hehehe demi Allah nggak bohong saya mh jujur aja mbak kalo nggak percaya coba aja tapi harus terjaga diri anda sendiri seperti saya ya Semoga kalian yg sedang dalam mengandung dan bunda" sehat' terus ya🙏 jangan lupa kalian harus jaga kesehatan dan jaga kebersihan ya bunda"😊

4y trước

sy juga bersih mba kalo mandi, kata dokter bawaan hamil

klw org sunda bilang itu"kirarawit🤭 aku pas awal2 hamil bun karna suka keluar rmh abis magrib gak bwa gunting karna ibu2 sini masih percya begituan ktanya sih dijilat makhluk halus🤭 cmn aku gak percya mlh aku ketawa😁 coba pake bawang putih+minyak(yg masih bagus) bawang putihnya iris ajh trs simpen disendok yg ada minyak nya pake lilin bawah sendok yg udh ada irisan bawang putih udh agak panas minyak+bawang nya tunggu hanget suam kuku gth olesin ke yg luka nya bun .klw gak mau ribet coba olesin minyak kelapa atw minyak zaitun aku jga kering cmn lumayan lama 1mingguan bekas nya ilang asal jngn digaruk bun soal nya rasa gatel nya jadi merembet ke yg lain .bekas nya jga bau kata aku mah hhee

aku tangan sama kaki juga begitu mba, sampe berdarah" digarukin. digaruk makin enak, kelar di garuk malah sakit😑 udah ke dokter dikasih obat minum, ke bidan dikasih sabun mandi. hasilnya ga mempan sama skali😂 yaudah pasrah aja, mungkin hormon juga. Alhamdulillah skrg udh mulai kering, tapi masih ada juga dikit"

saya kaya gitu Bun di paha dan selangkangan emg tiap hamil selalu begitu gatel2 anak pertama kaya gitu di tangan, anak ke 2 di paha dan selangkangan saya pakein salep elocon 2x pake sembuh buat ngehalusin Ama ilangin bekas nya saya pakein bio oil. tp emg bawaan hamil kali ya walau udah sembuh kering suka muncul lagi

4y trước

sama bun saya juga gitu diselangkangan,,,kalo udah gatel terus digarus rasanya gak mau berhenti 😁

saya gatel seperti ini persis bun waktu hamil menjelang hpl. hampir semua permukaan kulit perut kayak gitu. luka gatelnya sampe berair. ke dokter kulit lalu diresepin salep. tiap sebelum disalepin disuruh ngompres lukanya pake cairan NaCl 0.9% selama 10 menit. lukanya lgsg kering dan ngelupas dalam 3 hari.

4y trước

itu bunda knp? sy masuk 7 bln bgnu

saya baru saja sembuh dari keluhan gatal bintik merah bun, dari perut sampai lipatan lutut, tak periksain ke bidan nda sembuh, akhirnya tak kasi bedak caladine malah lambat laun sembuh bun, 2 minggu saya ngrasain keluhan gatal, sekarang sudah nda lagi tapi bekasnya belum ilang

saya baru sembuh bun ,tp gg sebadan hanya di satu tempat , saya sama suami rajinin kompres make banyu hangat, dan d olesi minyak Vco atau minyak kelapa alhamdulillah seminggu udah kering dan ngelupas sendiri ,gatel nya minta ampun it bun

aku pas hamil 6 bulan juga gatel2 kaya gtu sempet di kasih obat sama bidan tapi ga ilang2 gatel nya tapi pas masuk 8 bulan alhamdulillah udah ga gatel lgi. klw bisa jgn di garuk ya bun, kalau di garuk nanti ada bekas kehitaman nya

minum obat ini bun,ini saya beli sesuai resep bidan jadi pasti aman untuk bumil,saya gatal gatal udah 4 minggu minum ini habis 10 tablet udah mending banget beruntusannya juga hilang,sambil dibarengi mandi pake sabun asepso

Saya pernah bun itu herpes, paska mau lahiran kurang 4 hari,, ku kira hanya gatal biasa semakin hari tak garuk terus dan akhirnya merentek dan makin parah,, dan pas hari H mau lahiran merasakan kontraksi sama gatal dan panas..

4y trước

iyaaa klo sy bukan herpes.... alhamdulillah.... tp krn hormon, udh pake apa aj g mempan