Kelebihan berat badan janin

Bund ada yg tau nggak cara mengurangi bbj, janin ku jalan 36minggu tapi udah 3,5kg beratnya. Kmrn usg dokter menyarankan utk minggu depan usg lagi, klo ngga bisa lahiran normal ya langsung tindak operasi caesar. Agak sedih soalnya pengen anak pertama lahiran normal. Doain ya bunda bunda semoga aku bisa lahiran proses normal Aamiin

7 Các câu trả lời

Aku jg gitu bun, bbj ku di weeks ke 36 ini udah 2,9. Akhirnya aku setiap hari disuruh jalan kaki sejam, nasi diganti nasi merah, kurangin makan tepung tepungan dan manis manisan gitu bun. Semoga kita tetep bisa lahiran normal ya bunn aamiin..

2y trước

aamiin makasih ya bund sarannya

kalau cara ngurangi bbj sih sy blm pernah dengar bun.. jangan dibawa stres ya bun.. apapun proses lahirnya setiap ibu itu hebat. semoga sehat selalu bunda dan lancar selalu sampai proses lahiran nanti yaa aamiin

2y trước

aamiin makasih bundd

semangat Bun tetangga ku atas izin Allah lahir ank ny BB 3.8kg normal.. EMG dasar Ema ny susah diblgin tp Alhamdulillah aja sehat dua2ny.. lebih baik dijaga makan ny Bun

Sy jg rencana mau normal bun, pas kontrol 36w 3 hari, eh bbj uda 3kg. Disuruh bnr2 jaga makan, kurangin minum yg manis2 dan tepung2an bun kayak mie, kue, roti gt.

2y trước

makasih ya bund sarannya

kurangin minum yang manis" bun/kayak es campur dan sejenisnya,,kurangin makan"an berlemak (gorengan).

2y trước

makasih bund sarannya. klo ak selama hamil ini sering minum susu, sehari kadang 2-3x tp udah 3harian ini stop minum susu sama mkan minum manis2

kalo BBJ setauku gak bisa dikurangi bun... tapi cuman dipertahankan biar gak naik aja...

Mau lahiran normal or sc semua sama aja bund. yg penting sehat selamat