Bingung harus berbuat apa

Bund ada yg sama gak sama saya, atau lagi ngalamin,, anak saya baru berusia 5 bulan bund lahir dgn operasi SC,, trus sya rutin KB suntik dan haid kemudian bberapa hari saat saya kerja saya kyak yg mual gitu alhasil pake test pack sodara coba² dan hasilnya positif:( sya pun Dateng ke bidan dan bidan bilang kira² usia kandungan sya 4 Minggu.. saya bingung bund bukan nolak pemberian yg diatas cuman sya takut itu kalo melahirkan lagi apa di sesar lagi kah ? Kira² aman gak yaa:(#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Bingung harus berbuat apa
40 Các câu trả lời

Biasanya kalau awal sesar, bisa jdi sesar lagi itu bun… dann biasanya sesar ada jangka nya juga gk sih ya utk melahirkan.. kn bru usia 5 bulan si anaknya ya bun? Mending tanya ke SPOG aja biar aman

SC minim jarak 5thn bun karena kalau dibawah 5th jaringan dan otot belum sembuh total tp kalau dikasih kepercayaan lagi ya sudah gpp bun berarti rejeki, diterima saja karena yg mengalami kebobolan banyak kok, gk cuma bunda aja.

Kemungkinan SC bu karena Qodarullah jarak nya terlalu dekat Tapi ibu harus terus periksakan kehamilan ibu ke dokter yg menangani ibu pas SC, karena dokter tersebut yg tau dan menangani ibu operasi SC

kejadiannya persis temen saya bun, anak 6 bulan hamil lagi, riwayat sebelumnya caesar. bulan lalu caesar lagi kedua pakai eracs.

2y trước

iyaa sharing aja bund, eracs itu pemulihannya lebih cepet, aku 7 jam setelah operasi bisa duduk besoknya dah lepas cateter sma infus

insyaallah kehamilannya aman bun... yang penting rajin kontrol ke spog... dan biasanya lahirnya SC lagi krn jarak yg terlalu dekat... tapi gak papa bun kalau Sc... yg penting sehat selamat...

masyaallah sama kaya aku bun,anak ku kemarin masih 5bulan dan aku udah hamil lg anak ke 2 skrg udah masuk 2bulan,alhamdulillah di syukuri aja ya bund yang penting sehat dede dan ibunya

kb suntik yg brp bln bun.? mungkin pernah telat pas waktunya suntik. trs baru suntik langsung d.pake nda nunggu 1minggu. tp gpp bun syukurin ajah d.kasih rejeki semoga sehat.

Sc lagi bund. Gpp yg penting sehat selamat normal bayi dn ibunya Aq juga awal sc jrak 2th ada lg dan ini juga nunggu jadwal sc bbrpa hari lg Saling suport semoga lancar semua

kemungkinan SC lagi bun, soalnya jarak nya terlalu dekat, dan harus sering kontrol bun soalnya jarak anak pertama dan ke 2 SC, nanti kalo anak ke 2 lahir lgsg kb iud aja bun.

gpp bund itu amanah dr Allah saya juga anak 9 bulan hamil lagi yg pertama SC... yg penting anak yg d perut sehat lahir sehat selamat soal yg lain mah nnti Allah yg ngatur