Boleh ga ya minum kopi kekinian

Bund ada yg rajin minum kopi ga ya ? Gimana pengaruhnya ke kehamilan ? Yg aku baca bumil ga bole / kurangin minum kopi ya di TM 1 sampe selama kehamilan. Karna mengurangi penyerapan zat besi. Karna slama TM 1 suamiku suka ngajak ke kafe gtu. Trus suka pesen kopi. Karna bau kopinya bikin nyaman rasanya pengen juga pesan menu kopi kekinian. Pastinya ga pake gula ya bund. Karna sudah lama aku ngurangin gula. Tapi inget kopi ada kafein. Jdi cuma ngiler aja ngeliatin suami

20 Các câu trả lời

Aman kok Bun, tapi tergantung kondisi bunda dan debay juga. Aku waktu hamil anak pertama ngidam kopi, sampai hampir tiap hari minum kopi dan cemilin bubuk kop, tapi kopi ABC tanpa gula. Aku stok sebungkus besar, untuk ku minum, cemilin, dan jadi pengharum ruangan seking ngidamnya sama kopi 🤣🤣 Puji Tuhan, bayi ku lahir normal dan BB-nya normal dan sehat. Hamil anak ke 2, tiap kali ke cafe selalu ku sempatkan untuk beli cappucino. Lahirnya pun normal dan sehat, BB-nya juga normal.

saya di TM3 awal disuruh stop minum teh dan kopi bun, gara2 hb rendah, sampe ada cairan bening gitu yg keluar dari vagina.. padahal dari awal kehamilan udah stop ga minum kopi atau makan makanan yg ada rasa kopinya. cuma ngeteh itupun seminggu paling 2-3kali aja. emang benet kata dokter kafein itu menghalangi penyerapan zat besi, sampe2 kata dokter kemarin "ntar percuma dong makan sehat bergizi, minum susu, vitamin, tapi ga terserap sempurna buat janinnya"

kalo bisa jangan biasakan bun meski 1 gelas biasanya keterusan keenakan sampek gg sadar kalo udh berkali2 family saya ada yg spt itu bun pengaruhnya si bayi lahir dlm keadaan bnyk kotoran d tubuhnya ,sampek2 harus d gosok2 kotoran d kulitnya . dia bilang kalo waktu hamil suka makan bubuk kopi item pahit yg gg ada gulanya tanpa d campur air.saya tegaskan ya bun kalo bisa jangan minum kopi

boleh bun asal gak tiap hari dan klo mau minum kopi harus 2 jam sebelum/sesudah makan biar gak memperhambat penyerapan zat besi, kalo bunda suka bgt kopi minum susu yg mocha aja bun, yg ultra ada tp jgn sering2 jg soalnya gulanya tinggi bgt, prenagen mommy jg ada bun yg rasa mocha itu aku suka minum

sehari maksimal 1 cangkir aja bun, aman selama gak darah tinggi dan gak bermasalah perutnya takutnya diare hehe saya juga kadang minum kopi🫢 dibikin enjoy aja selama gak berlebihan, takut stress kalau mikir ini itu begini begitu sangat sangat😂

Klo aku jarang minum kopi krn punya penyakit Gerd, pas gak hamil aja suka naik asam lambung klo minum kopi, sekarang lagi hamil, minum kopi dikit lgsg heartburn 🥹 Jd aku klo paksu beli kopi kekinian, aku paling nyicip seteguk aja.

iya bener bisa menghambat penyerapan zat besi. tp kl sesekali masi oke sih, dan ga lebih dr 2 cangkir sehari. trs minumnya jgn bareng/setelah makan, udh sih gt aja insyaAllah aman

boleh aja bund yg penting gak berlebihan. kalo aku selama hamil sama sekali gak minum kopi, teh cuma bbrp kali aja paling klo lg berkunjung ke rumah orang

klo saran si jangan sy wktu 17 week minun kopi paginya keluar flek hitm q jadi usg alhamdulillah janin baik2 aja darah yg keluar berasal dri pintu rahim

aman bun dalam porsi kecil atau 1 2 sruputann aja duluu aku mesti minta kopi kalo ad yg buat kopi, seperempat gelas sih soalnya gampang kembungg