Perut ditekan keras

Bund.. ada yg pernah ngalamin perut keras saat ditekan dibagian bawah, pasca melahirkan normal nggk bund? Kyk ada benjolan gtu kira² itu apa ya?

2 Các câu trả lời

aku waktu sehabis lahiran juga keras bun perut bagian bawah sampe sempet mikir ada yg tertinggal. tapi lama" juga ga keras kok bun. aku juga pake korset biar ga terlalu nggombyor sih perutku 😁

1y trước

normal sih bun kalo menurutku, apalagi bunda baru 10 hr

Itu rahimnya masih on process mengembalikan ukurannya ke bentuk semula, mom

1y trước

Gumpalan darah pasti ada, baru lahiran kan mommy nya? Nifas kan 40 hari, nnti bakal keluar trs dikit2 kok sisa2 jaringannya Itu rahimnya yg tadinya sebesar semangka (karena berisi baby) lagi menyesuaikan mau ke bentuk semula (sebesar hati ayam) Saya 2x lahiran juga gitu semua kok mom, malah pas 12 jam pascalahiran di USG sama dokternya, disuruh pegang perut kata dokternya "Nah ini rahim ibu ya, udah bagus semua, bersih, nnti mengecil sendiri kalo udah selesai nifas"