obat

Bund, ada yg pernah konsumsi ini gak ya? Aku kok konsumsi ini mual muntahnya malah parah ya? Tp kemarin pas kelupaan sehari gk konsumsi malah gak muntah sama sekali, trus maemnya juga lancar , sampe 4x malah , gimana ya ?

obat
85 Các câu trả lời

Kalau aq setiap minum obat calcium pasti kepala muter2, kringat dingin, muntah2, badan lemas, pas 3 bulan mnum calcium lactate dr puskes, kepala muyeng, muntah, smpe skrng usia kndungn msuk 6 bulan nggk bs jg mnum calcium, senin kmarin usg dr klinik di ksih eazycal, baru cb mnum 1, spontan kepala muter2, pndngn kabur, muntah smpe 3 x(apa yg di mkan keluar) keringt dingin, kt suami nggk ush minum lg, kn sdh minum susu hamil, folamil dstu sdh ad calciumny. 😌Krn ini anak pertma, ikhtiar nngguny 3 tahun 😢🙏🏻😇, smg kt semua sehat ya bun, semua di permudahkn oleh Allah SWT 🙏🏻😇❤️

Itu calsium buat nutrisi kalsium ke ibu dan janin bu, biasanya diminum TM 2 bun, termasuk 3 vitamin yg wajib bumil sih, asam folat, vitamin, tablet fe, coba bunda minum setelah makan atau sebelum tdr ya, sy drg. sering ngeresepin ini buat buat ibu lansia yg ada peradangan pada tulang penyangga giginya, kekurangan konsumsi kalsium juga nanti bikin pematangan giginya kurg baik bunda jadi cepet lubang Efek samping ringan dari calcium lactate (kalsium laktat) dapat termasuk: mual, muntah berkurangnya nafsu makan sembelit mulut kering atau kehausan meningkatnya frekuensi buang air kecil

Dulu saya konsumsi itu dpt dari Puskesmas saya mix obat2 nya .. hehe itu vitamin sama kok Bun gpp dulu saya mual tetep saya minum ada yg bikin gak mual vitamin nya enak dikunyah rasanya kyk coklat tp harganya mehong hampir 300an saya konsumsi sekali pas awal kehamilan pas mual2 nya lalu pake yg lain cs muahal bgt namanya klo gak salah eazycal coba browsing Bun itu vitamin kalsium yg paling enak menurut saya ..

Aku awal hamil sekitar ukuran 3bln kalau minum ini mual ..sempet 1bln full gg tak minum trs aku dimarahin bidan .. katanya ntar bakal nyesel kalau anaknya kekurangan kalsium loh , ntar bingung anaknya gg jalan2 , giginya gg tumbuh2 .. trs aku takut .. walaupun mual ttp aku paksa minum karen kalsium itu kebutuhan buat janin .. skrg udh 7bln gg mual Lg kalau minum itu karena udh terbiasa

sama banget bun! aku juga gitu :( itu obat dari puskes. kadang suka galau minum apa engga. karna kalo tiap diminum, entah perut rasanya jd gak enak aja, mual muntah. tp klo gak diminum, justru malah akunya aman aman aja. kan aneh ya :( malah kadang suka selang seling kadang minum kadang enggak, pdhal gatau boleh apa engga

Kalsium, itu minum nya sebelum tidur bund jd gk mual. Kt bu bidan kalo rutin minum susu hamil gpp kalsium nya gk diminum, karna di susu mengandung kalsium jg. Aku jarang² aj minum itu pas hamil,karna rajin minum susu hamil. Lagian itu pil gede bener ssh nelen nya.

aku waktu di puskesmas dikasih ini.. klo momz mulmun minumnya malem aja pas mw tidur.. itu bagus untuk kalsium pertumbuhan debay jadi ga ambil kalsium dari mommynya..aqw klo ga minum kalsium kukurapuh gigi kropos tulang sakit semua hehehe. aqw sekarng minumnya Cal95

saya dulu dapat itu sama penambah darah dari puskesmas... tapi tiap konsumsi mual pdhl awalnya gak mual... akhirnya gak saya konsumsi bun karna dari dokter cuma vitamin asam folat dan itu pun sudah saya tambah susu... akhirnya sampai melahirkan banyak yg keminum

Sama Bund.... Aku konsumsi itu mual² makin menjadi, akhirnya gak aq lanjut'in dech minum itu obat. Pdhl cm tinggal 4 tablet aja. Ada saran kah Bunda² di sni selain Tablet yg di post itu, merk apa lgi yaa yg kiranya gk bikin mual². Terima kasih Bund..

4y trước

Iyaa Bund... Terima kasih sarannya 🤗🤗

saya pernah jg setiap kali d kasih obat dr dokter malah mual dan muntah bund , tp jenisnya lain .. akhirnya saya gak pernah minum vitaminnya selama kehamilan , tp tetap jaga pola makan sehat supaya vitamin tetap tersuply k janin ..