Cara menaikan HB rendah bagaimanaa...

Bund ada yg pernah ga hb nya rendah, cara naikin nya gimana ya... Hb waktu usia kehamilan 7bln 7,3 ceklab dipuskes, tp ga ada gejala apa². Kemarin usia kehamilan masuk 9bln hb 9,9. Kata bidan masih rendah. Gimana ya cara naikin nya, pdhl udah konsumsi buah naga rutin, bayam, sari kurma, Saran nya dong bund harus gimana lagi... Galau bgt

7 Các câu trả lời

Itu udah bagus bund ada kenaikan. Lanjut makan buah naga/buah bit, daging merah dan bayam aja. Dan lanjutkan minum ttd biar hb nya naik lagi Kalo buat lahiran hb 10,5 udah aman gak perlu sampe normal 12

6mo trước

Buah bit nya campur jeruk bund, vit c di jeruk bisa mempercepat penyerapan zat besi jadi hb nya cepet naik. Aku rutin minum jus buah bit 2minggu hb naik dari 8,3 ke 10,4 Oalah gak dikasih ttd jadi nya? Harusnya ada apalagi kalo periksa ke bidan

aku kemarin Hb rendah Bun, konsumsi bubur kacang hijau minimal 1 Minggu 3 kali Alhamdulillah kemarin cek Hb udah di angka 12... cuma rutin makan 2/3 Minggu naiknya cepet Bun hbku...

6mo trước

sama sama bun

kalo aku usia kehamilan 33 week baru kali ini cek lab dan segalanya alhamdulillah bund hb di 13,5 semoga gak turun lagi sampai waktu lahiran nanti🤲

6mo trước

iya bund, aamiin🥰🤲🤲

aku hb ny 12,2 bun drastis kekny naikny krna aku minum sari buah bit bun. di selingin juga sering2 mkan sayuran hijau

Jangan minum teh kopi, banyak makan hati sapi atau ayam, tablet tambah darahnya ga boleh di skip sama sekali.

6mo trước

Aku pake anabion bun sama tablet tambah darah yg murah biasa di apotek buanyak

saya 34w hb 9,2 disaranin obgyn makan daging sapi kurang lebih 300 gram 1 minggu nanti pasti naiknya cepet

6mo trước

lagi di coba, belum cek lagi karna jadwal kontrol masih 1 minggu

aku buah bit bunn, jangan minum teh manis bun, banyakin minur air putih juga

6mo trước

buah but sudah jg bund