Cara mendidik anak laki laki

Bund, ada yg bisa bantu kasih saran gk? Aq punya anak laki laki 10thn, hobi nya main hp, pulang sekolah main hp, sampe MLM, sampe lupa mkn, sholat, mandi, kalo kita gk kasih hp,dia nangis,dia ngamuk2, dia masuk dlm kamar,nangis kencang2,bilang mama jahat, aq JD bingung, padahal usia nya udh 10thn,udh kls 5 SD tapi pikiran nya msh main main, blm ada pikiran buat bantuin aq jagain adek nya, atau belajar mandiri.disekolah gk pernah belajar, kerja nya coret coret bikin gambar, padahal sering aq nasehati baik baik, suruh dia belajar tapi dia gk mau, tetap dia bilang mama jahat.itu terus.

2 Các câu trả lời

Coba papanya yang nasehati bun. Biasanya kan sesama lelaki bisa lebih saling memahami. Kuncinya harus kompak sekeluarga memgubah pola hidup. Misalnya biasakan makan bersama dan shalat berjamaah sekaligus kasih contoh. Buat jadwal harian yg ada batasan dan rewardnya. Misal sepakati boleh main hp 30 mnit kalau sudah belajar (minimal buat tugas) 30 menit juga.

2y trước

papa nya sibuk krj.gk ada waktu dirumah.berangkat jam 8 pagi pulang jam 1 MLM. JD anak anak aq yg urus.