Sakit gigi waktu hamil

Bund ada yang sama gak ya semenjak hamil gigi bagian atas sakit kanan kiri sakitnya kerasa sampai kepala. #bantusharing dong bund

14 Các câu trả lời

katanya krg kalsium Bun,,tp aku sakit gigi rutin minum vitamin,,trz ganti pasta gigi yg sensitif spt sensodine,trz ganti sikat gigi kecil jg,trz sering kumur air garam Bun,,pas periksa rutin di puskesmas sampai ke dokter gigi jg dibersihkan karang n cek gigi g ada yg berlubang jg, ysdh Bun dr umur debay 5bln sampai skrg mau mendekati hpl dinikmati SJ Bun, makan jgn ganti dr panas trz dingin hrs ditunggu dl biar cair n hangat , itu pengalaman ku bun

sering2 minum kalsium bun, kalau sakit kepalanya tidak tertahankan bisa minum paracetamol dulu pas hamil gigi geraham sampai bolong dan sakit sampai kepala juga sakit diresepkan calcium tablet untuk diminum sama Paracetamol tp tidak diminum bersamaan Paracetamol diminum kalau sakitnya tak terhankan.

Bun sama ya Allah aku juga udh seminggu lebih ngerasain sakit gigi , udah kumur pake air garem trs katanya di pijit jempol kaki n tangan , saking ngga kuat jadi minum parasetamol Kalo untuk kalsium aku rajin minum tablet dan susu juga dari buah2an n makanan kan juga bisa , tp tetep sakit gigi

12mo trước

sama bund apa emang bawaan dari bayi ya bund 🥺

Saya jg pernah Bun, bahkan sampe bengkak seminggu baru kempes.... Pake bawang atau kumur air garam ga mempan alhasil pas USG sekalian kasih keluhan sakit gigi, disuruh ke dokter gigi tapi sementara dikasih obat Ibuprofen sama didouble kalsiumnya Bun

saya malah masuk TM2 ini gigi bungsu atas bawah numbuh semua bund😭 mangap gk bisa lebar krna gusi bengkak, ngunyah makanan malah cenut2an sampe2 BB saya turun 3 kg dalam 2 hrian

kumur pake air hangat Bun , pakek odol Sensodyne trus sikatnya yang bulu halusss , aku juga gitu kmren Alhamdulillah sembuh pkek itu Bun... tapi balik lagi kadang bawaan bayi juga sih

12mo trước

iya bund udah coba kumur² pake air hangat sama air garem tapi kadang kumat lagi apa bawaan bayi ya bund

kalsium nya jangan lupa diminum bun. kumur² pake air hangat dicampur garam atau dikompres air dingin di bagian yg sakit. kalau nggak kuat sakitnya minum parasetamol

rutin minum kalsium Bun karena ibu hamil kan kebutuhan kalsiumnya lebih banyak kalo aku ditambah minum sumil lagi buat asupan kalsium nya

aku pernah pas tanya bidan kalo udh ga ketahan sakitnya minum Paracetamol. tapi minumnya pas sakit aja .. itu masih aman buat bumil

aku juga gitu bund. udah di kasi obat apa aja ga mempan. eh pas masuk tm 3 sembuh sendiri