Khawatir anak kenapa2

Bund ada yang pernah ngalamin anaknya Susah BAB gak? Anak aku sudah masuk usia 7 bulan pas hari ini tapi BAB nya keras bangat sudah 4 hari gak keluar, kasian lihat dia ngedan karna keras. Gimana ya bund solusinya.? Udah di pijit i love you, udah di mandiin pake air anget sambil perutnya di pijt, udah di kasih makan buat pepaya biar lancar BABnya tapi kok gak keluar2 ya BABnya??

Khawatir anak kenapa2
47 Các câu trả lời

dulu juga anak saya pas bayi seperti itu Bun, klw full asi kita ga terlalu khawatir. namanya orang tua pasti panik ya, apa lagi sampai 4/5 hari. akhirnya saya k'bidan, bidan bilang bisa faktor keturunan juga. alhasil karna kasian perutnya dah kenceng ga pup dah 5 hari, d'bidan d'ksih mikrolak sedikit. Alhamdulillah langsung kluar, memang anak saya pupnya ga rutin, sampai skarang sudah mau 7 thun. kadang 2 hri Skali bahkan 3 hri Skali. sepertinya nurunin ayahnya dlu kecilnya bgitu kata mertua saya🤭 jdi skarang dah terbiasa, ga khawatir seperti bayi dlu😁

drama kyk gt baru aja tadi sy alami bund🥺 susah bab uda 3hr,baby sy usia 7,5 bln... biasanya sy kasih buah naga, pijat ILU,gerakan kyk mengayuh sepeda, taburi minyak telon diperut&punggung, dan sy minumi L-bio(berhubung hr ini tadi ga punya) jadi saya kasih microlac dikit bgt, sy tunggu setengah jam baru bisa bab tapi dengan drama nangis kejer kyk kesakitan bgt😭🥺ya allah ga tega😭

buah naga coba bun.. buah naga yg di saring.. atau coba biscuit milna yg di seduh.. bayi ku di ksh biscuit milna selalu lncar bab nya.. klo pepaya kdang pepaya nya gk mateng jd ttp sembelit.. dan coba klo anak mai bab buka celana dan diapers nya dan buka kan kaki nya.. logika aja orang dewasa aja klo bab posisi gk di buka pasti susahh

2y trước

iya bun anak sya juga pernah kemaren gitu d kasih biskuit milna sama buah naga alhamdulillah lancar..

kl pepaya gk mempan ksih buah naga bun tp disaring biar bijinya gk ikut. kl anak saya tiap hr siangnya makan buah naga/pepya/buah pear yg di kukus. alhamdulillah lancar babnya. pernah sehari gk sya ksih buah krna lupa blm dikeluarin dr kulkas trs saya ksih bubur lg eh gk mau bab. biasa shri sekli smpe 3hr itu pun sya pancing di hr ke 2 ksih buah terus.

pepaya tuh seratnya banyak, jd malah sembelit. lebih aman air jeruk, pisang matang kerok buang biji tengahnya, dan buah naga. banyakin minum air putih. kl anak udah MPASI hrs banyak minum air putih biar gak sembelit. sayur dan buah harus hati2, krn seratnya justru terlalu banyak jd gak bs diolah sama pencernaan bayi yg baru belajar makan..

kasih pisang ambon bun anak aku juga tipe yg susah pup sekali pup pasti drama dulu nangis dulu krna keras pokonya tiap mau pup harus dipancing dulu bun dikasih makanan yg manis² kalo anaku soalnya udah mau 2tahun juga umurnya kasih pisang itu terus dibalur punggung nya pake telon baru bisa pup

2y trước

makasih banyak bun atas sarannya

paya itu serat nya banyak bayi itu kebalikannya dewasa Bun , buah sama sayuran hanya untuk perkenalan sajah . kalo untuk MPASI banyakin protein nya, prohe + prona nya + lemak ny .. coba skip sayurnya dulu Bun kalo pup nya masih keras + prona nya juga skip dulu

nita@krm pepaya kdang gk mateng semua bun.. sisain pepaya kdang blm mateng,, msh keras,, mngkin itu yg bkin sembelit. sailor@iya mngkin y bun soal ny udh brp klo coba pke pepayamalah sembelit,, cocok pke biscuit milna. arin@ ampuh bgt gerakan itu

anakku juga pernah hampir seminggu malah... buah udah masuk, minum air dan ASI juga. yg penting perutnya tdk keras. di telateni makan buah, mpasi dihalusin lagi, minum air dan ASI sesering mngkin. lama2 normal lagi anakku...

kasih pisang yg udah matang dan berbintik coklat bun...untuk bayi jgn yg mateng masih mulus kulitnya karena membuat sembelit.. serta cukupi kebutihan minum air putih..tandanya pipis berwarna kuning cerah atau bahkan bening