Kulit menggelap pasca hamil dan melahirkan

Bund, ada yang kulit lipatan (ketiak, maaf selangkangan) dan perutnya menggelap saat hamil kah Bund? Katanya sih akan memudar setelah melahirkan. Tapi ada kah yg pakai lulur/cream yang bisa mempercepat kulit cerah kembali? Kusam banget nih Bund, malu sama PakSu meskipun dia ga mempermasalahkan. Hehe.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

12 Các câu trả lời
Chuyên gia

Hallo bunda. Saya paham bunda sedang insecure. its okay, kata salah satu public figur, dari pada insecure mari bersyukur,, hehehe. Its okay insecure,, tapi luar biasa sekali, suami tak mempermasalahkan, jadi diiklaskan saja bun Nanti saja setelah lahiran perawatannya bunda ya,, sekarang fokus pada kehamilan dulu, yang paling penting kulitnya bersih, sudah mandi, sudah cebok.. Masalah hitam itu karena adanya proses hiperpigmentasi pada ibu hamil. its okay, nnti juga kembali lagi..

sama tp bkn d ketek sm slgkangan punyaku bun , tp area bawah bokong 🥺 bener² bikin gak pede.. meskipun suami sllu blg wajar tp tetep rasanya gk enak bgt ,jd klo m gnti baju ada suami d kamar tak suruh balikin badan aja 😆😆😆

ak memudar kok bun garis2 di perut pdahal waktu itu hitammm banget, seiring berjlan ny waktu krna ak sering luluran warna ny jdi memudar bnget, hampir menyamai kulit asli perut ku

saya waktu hamil dekil banget Bun , ga pernah pake bedak,ga pernah sisir, ga pernah dandan, kulit jd kusam n gelap. Alhamdulillah habis lahiran jd putih n kulit halus banget 😁

biasa nya memudar tapi ga bisa balik lagi kaya dulu , kita satu server 😭 sebaik nya pake cd tanpa jahitan bun biar ngurangin gesekan ke area itu jadi ga tambah item

3y trước

pemakaian CD ngaruh kah Bun?

namanya hiperpigmentasi Bun, kalau lagi hamil mau pake cream apapun juga ga akan ngaruh karena hormon... kalau di saya sih habis lahiran kembali normal kok Bun

3y trước

aku 3bln lgsg berasa glow up gitu 🤣

sama bund. diriku juga. 🤣 hamil anak pertama leher, semua lipatan tubuh gelap. tp ini hamil anak kedua . kulit kering sama gelap sekali muka ku

Kalo perutku dulu sering kubersihin pake baby oil,bun alhamdulillah bersih,bun cepet soalnya itemnya itu kek kotor gitu, jd bukan kulitnya yg item

3y trước

iya aku juga gitu Bun

anak pertama daerah bagian dagu menghitam kayak org korengan gitu 😅😅, tapi abis lahiran langsung ilang kok.

rajin pakai lulur, merek apa aja bagus. kalau saya pakai lulur purbasari