Bbj kelebihan

Bund, ada nggak disini yg usia kandubgan 30w tp bbj sekitar 1700g ? Takut banget nih 🥲

10 Các câu trả lời

ank prtma uk 28w bbj 1,2kg. smpe uk 38w bbj 2,9kg bun. pas usg di uk 40w tak trduga bbj 3,9kg lngsung di check dlm kta dokterku kpla bayi blm masuk pnggul, masih jauh,bbj besar+lebih buln. lngsung di buatin surat rujukan, jdwal di hari senin di minggu 40w2d. Puji Tuhan lahir di hari minggu uk 40w1d bbl 3,7kg bonus jahitan, air ktuban udh hijau lumut. ddek kracunan air ktuban,12jam stelah di observasi lngsung di rujuk k RS. 5hari di rawat. skrng puji Tuhan anknya udh 18bln. ank kdua uk 21w bbj masih 400-500grm klo gk slah mah. uk 33w usg bbj 2kg'an. gk usg lgi cm kontrol aja k bidan desa lahir jg di minggu2 k 40. 33w bbj 2kg'an lahir 3,8kg 🙃 aku jg gk tau knp pas lahir bbl bisa besar, yg aslinya aku takut bayiku besar krn pngalaman jg prjuangan ngelahirin nya itu. smpet bikin trauma krn harus di jahit, harus di gunting/tmbh jln wktu mau lahiran. brsyukur nya Puji Tuhan yg kdua mlah gk knp2 lecet pun enggk. jdi mmng harus di jaga bun. aplgi klo dokter udh bilng bkal kgdean 😄

q pernah. preklmsi sih q . pas 7 bln berat bayi cm 1,1 kg. shrsnya 1.3 msh bsa tertolong. itu gara2 q kbanyakan makan jd ibunya obesitas. shingga oksigen yg msuk ke bayi kurang jd si bayi kekurangan oksigen n asupan mknn jg. Krn ibunya obesitas. q 7bln beratnya 62kg. shrsnya untk ukurn ibu hamil 1bln hanya boleh naik 1kg aja.stiap bulannya

aku malah yg langsung kepikiran nih Bun 31w BB 2169 hpl Mei udh worry aja kegedean 😁bisa" sampe lahiran 3kilo lebih nih kata dokternya 😁anak pertama mh sampe 9bln aja msh suka muntah" jd BB nya kecil tp UK normal pas lahir😁kalo yg ini mh laperan mulu

aku Bun kmaren pas USG tepat di 30w , dokter bilang bbj 1762gram, tapi dokter gk bilang kalo itu kebesaran, dokter bilang cukup ,skrng udh 34w ,blm usg lagi

aku pas 31w 1918gr ..cuma ngurangin manis aj sm karbo . udh ga mkan es krim lg . pas 36w bbj pas 2,6kg . tinggal nnti nunggu lahirny brp kg .

waah endutt dong ya. aq dlu 31w cmn 1515 gr bun. cb konsul sm dokter aja bun. kalo dr pro normal. biasanya suruh agak diet. biar ga gede2.

2y trước

iya bund disuruh diet sm dokternya

bismillah aja saya usg terakhir mau lahiran 3,1kg pas lahir bblr 2,4kg😅

Aku malah 1.8 bun 🫠🫠 Kata dokter masih aman sihhh, gak komen apapun

sya jg kmren pas usg 29week bbj udh 1,7 🙈 dl ank prtma lhiran imut bgt,2,5

2y trước

duhh sama bun, aku 30 week bbj 1,9 🙈🙈 diet akuhh, takut😬

aku juga 30w 1850gr