Ada yang pernah ngalamin gak bund??

Bund ada gk yg sma kya aku, dri dokter sbelumnya klo dihitung usia kandunganku baru 33w tapi barusan aku Usg di dokter yg berbeda dan katanya usia kandunganku udah 36w5d dan 2 minggu lgi lahiran sedangkan di dokter sebelumnya prediksi 3 November, Ini gmna ya bund? Aku udah tanya tadi ke dokter kok bisa beda jauh gtu, tapi penjelasannya kurang nangkep krna otak aku tba" ngeblank gk nyangka 2 minggu lgi 😂, trus masalahnyakan aku rencana lahiran di kampung bund, krna ortu dan mertua nyuruh di kampung aja biar ada yg jagain sedangkan klo disini cuma berdua sma suami. kira" itu gmna ya bund krn dokter udah gk nyaranin naik pesawat. Ada yg pernah ngalamin gk ya bund gmna caranya supaya bisa naik pesawat, klo di liat ukuran perutku dibilang masih 6bulan juga org percaya bund. #seriusnanya #bantusharing

7 Các câu trả lời

bunda msh ingat, wktu usg trimester 1 uk antara 8-12 mggu wktu CRL sudah terukur? ini yg dijadikan patokan.knp trimester 3 tdk akurat utk jd patokan, karena ukuran janin sperti diameter kepala, lingkar perut, itu nanti berpengaruh pd hasil slain berat bdn, jg hplnya.. Jika HPL memang 3 november (ini di hitung 40 mggu) tgl 15 Oktober sudah msuk 37 mggu dan sudah aterm..

10mo trước

terimakasih utk infonya ya bund sangat menenangkan serangan panik saya bund 🤗

Gunakan usia kehamilan saat usg tm 1 ya bun, di saat tm 3 ukuran janin mempengaruhi hpl nya juga krn kan semakin berkembang. Jika ada rencana lahiran menggunakan pesawat untuk pulang pun, sebaiknya maksimal di 32 w ya bun. Jika skrg sudah 33, semaksimalnya 34 w sudah pulang ke kota ingin melahirkan. Karena harus kontrol beberapa kali ke spog di sana. Semoga lancar ya bun

waktu USG 7 bulan sama gitu juga beda seminggu sama dokter yg pertama karna dokter pertama lg diluar kota jdinya pindah usgnya beda dokter ternyata lebih tua,hphtnya brpa Bun?klo aku hphtnya sama hpl masuk akal klo lebih tua usianya

10mo trước

kalau di dokter yg pertama Hphtnya 3November perkiraan masih 33w bund tapi di dokter yg ini katanya 2minggu lgi bund.

gunakan patokan USG di TM 1 Bun, atau sesuatu hpht bunda (jika sebelumnya haid bunda teratur). HPL saat USG TM 3 memang tidak tidak bisa dijadikan patokan karena menyesuaikan BBJ, jika BBJ besar otomatis akan maju

10mo trước

bantu jawab bun kan di tm 1 usg ada hpl nya itu yg jadi patokan hpl kita

ngikut hpht aja bun, usg itu kan ngukur besar janin ibarat anak bunda umur 1th, badan bongsor kaya umur 3th gitu pdhl dia masih kecil

10mo trước

iya krna kebesaran, tp organ2nya kan blm matang bun. jd kasian klo harus dilahirkan blm saatnya. paling suntik pematangan paru2 bun klo emg harus dilahirkan

patokan ke HPL di USG pertama bund. karna HPL USG dipengaruhi BBJ.

jd klw g salah hasil usg d hitung ukuran janin dan rahim gt