Perkembangan anak 1 tahun

Bund ada gk disini yg anaknya udah umur 1 thn blom jalan... gmna caranya biar cepet jalan bund trimksh sharingnya.

9 Các câu trả lời

stimulasi bertahap, kuatkan pondasinya dulu. anak sya 12 bulan belum bisa berdiri tanpa pegangan. tp 13 bulan, alhamdulillah udh lancar jalan. stimulasi yg sya gunakan - anak biarkan eksplore sendiri, merangkak, rambatan (berdiri berpegangan) - beri mainan di kursi (tempat tinggi) untuk stimulasi berdiri tanpa pegangan, jd nanti anak pegang mainan sambil berdiri. - kalo udh bisa berdiri sendiri, baru dilatih melangkah tanpa pegangan, anak tempelin ke dinding menghadap kita, terus pancing anak supaya melangkah ke pelukan kita. dari jarak dekat, scr bertahap menjauh. rutin tiap hari stimulasi tp jangan sampe anak kecapean. semoga bermanfaat 😁

12mo trước

Bun anakku 12 bulan sekarang masih takut berdiri tanpa pegangan..kalo lagi gasadar dia bisa tanpa pegangan, tp kalo sadar dia lari langsung sampe nyongsor cari ibunya di samping.. 😭itu dia belum siap atau takut ya Bun? kalo di tuntun pegang satu tangan udah lancar banget melangkah, tp gimana mau dilepas sedangkan berdiri aja dia belum tanpa pegangan.. aku mikirnya kalo dia udah mau berdiri tanpa pegangan kayaknya dia melangkah langsung bisaaa.. gimana mau distimulasi opor oporan suruh jalan, kalo dia gamau berdiri sendiri tanpa pegangan Bun 😭jadi setiap kita lepas dia langsung duduk. padahal kalo melangkah dia udah kuat kalo dituntun satu tangan, dan kadang aku asal raba tangan dia aja gadipegang sebenernya cuma buat kepastian dia aja ...hmzz 🥹🥹

anak saya juga 13 bulan baru jalan itupun gak lancar, baru lancar kesana kemari 14 bulan. kenapa buru buru bgt bun? ntar anaknya dah lari lari malah capek. redflag jalan itu di 18 bulan, jadi masih sangat normal kalo setahun belum jalan😊 stimulasi terus, jangan pake bw, dikasih motivasi supaya anaknya mau belajar, dan jangan dibikin trauma belajar jalan:)

2y trước

baik bunda... terimakasih sharingnya🥰

anaku umur 13 bln cm Bru mau rembetan klo dititah cm mau selangkah 2 langkah klo Minggu suka aku embunin di rumput" gtu Bun dan urut sebulan sekali sama rajin titah pertumbuhan ank memang beda" ad yg cpt ad yg lama yg penting kta sbg ibunya jgn mles" ksh stimulasi semangat Bun..😁

anakku mulai jalan umur 13 bulan, bener2 lancar pas umur 14 bulan. dulu stimulasinya pas anak udah mulai rambatan dia suka ngedorong mobil2an yg gede itu bun

anak saya setaun jg blm bsa jalan kok bund. bru rembetan2 ajaa.. sabar ya bund redflag nya 18 bulan. stimulasi trs ajaa

gpp Bun. stimulasi aja terus. maksimal itu usia 18 bulan udh harus bisa. kalo usia 18 bulan belum bisa segera ke dsa

gpp redflag nya kan 18 bulan. stimulasi terus aja. gausah buru2

red flag 18bln, semangat stimulasi

perkembangan anak berbeda beda bun