Gak makan nasi

Bund ada gak dsini yg slma hamil ga mau makan nasi+ lauk pauk+sayuran yg dimasàk dipakein bumbu. Soalnya bau dàn bikin mual. Sharing dong pengganti makannya bunda2 apa? Saya Uk 7weeks#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

41 Các câu trả lời

sama bund saya bau dapur uda pusing muntah padahal saya jualan ayam geprek waktu itu,akhirnya berhenti jualan dlu.ga berhenti mual muntah sampe dede keluar.bahkan liat acara tv demen makan jg uda kliyengan kepala.sekarang Alhamdulillah uda bebas 😁😁😁 dlu penggantinya buah2 an,roti,sama ubi rebus,atau jagung rebus kentang rebus. klo susu hamil doyan bund. kata bidan ga masalah ga makan nasi yg penting karbo di ganti yg lain. ga makan nasi pun dede launching dg BB 3,2

4y trước

sama bund aku liat acara tv msak2 atau liat makanan d hp aja eneg bgt

iya terutama bumbu² rimpang, sereh dkk. saya dulu kalo masak bawangnya di kurangin sampe akhir tm1, sama diganti rebus²an bun kayak misal ubi, jagung, kentang, singkong sm doyan banget ama siomay, pecel sih trus jg buah, terutama pisang lumayan yg penting tiap hari ada makanan masuk trus minum vitamin jgn lupa masuk tm2 dah enak makan apapun

Saya malah gag mau sama masakan sendiri bun,paling cuman masak nasi aja klok masak lainnya langsung mual2 jd saya sukanya nebeng masakan tetangga alhamdulillah punya tetangga yg baiknya minta ampun seperti ibu q sendiri dan alhamdulillah jga suami mau ngerti.in jd paksu masak lauknya aja

sama bun. aku usia 8weeks ini dari 5week udah ngga doyan nasi, masuk paling sedikit.. apapun itu yg namanya makanan masakan sehari2 benci bangett.. makanku cuman buah roti, senengnya sama tahu goreng aja. tapi kalau beli kalau goreng sendiri ngga suka juga. susu juga ngga keminum.

sama kok bun 😁 susu juga ga bisa masuk 😩 saya jadi cuma bisa makan biskuit sama buah buahan aja. paling ditambah vitamin yang dikasih sama dokter. oiyaa tadi saya nemu artikel ini https://id.theasianparent.com/pengganti-nasi?utm_source=question&utm_medium=recommended

aku pun bund waktu ngidam di uk kehamilan 7week gk masuk nasi masuk sayuran apalagi lauk pauk nyium asap dari megicom aja aku langsung mulmun tpi aku pengganti makan bubur aneh nya itu enak gk mual gk muntah juga atau nggak otmilk klo saya

aku dr mau nikah diet ga makan nasi smpe skg hamil pun ga makan nasi. kuganti jd roti tawar. atau oatmeal. trs bykin makan sayur dan buah sma susu cemilan ku biskuit atau wafer. alhamdulillah si calon debay sehat.

Biasanya bumil TM1 mengalami hal seperti itu, mom. Tapi jgn dibawa stress ya mom. Nih ada artikel yg bisa mom baca https://id.theasianparent.com/pengganti-nasi?utm_source=question&utm_medium=recommended .

saya waktu itu pengganti nya jadi kakaj kentang, ubi, dan buah²an bund seperti pisang, dll tapi tetep sambil berusaha makan nasi sedikit², semangaaat bun, awal kehamilan memang rata² seperti ituu

Aku... dr awal smpe lahirn gg prnh makan sayur. 3 bulan prtma gg mkan nasi. Gntinya bubur aneka jenis... ya mutiara.. ya pati.. ya sumsum.. ya ketan hitam... Buah, roti tawar ksih selai..