Pre eklampsia ringan

Bund ad yg pnya pgalaman pas hamil TM 3 tensi jd tinggi ngg? Sy dri awal hamil tensi normal trus, masuk 36w mulai naik tensinya, trakhir kontrol tensi 136/92 sama dokter dsuruh diet garem n tambah asupan protein n kontrol 2 mggu lg dg hrpan tensinya bisa normal kmbali. Ga ad pusing, cuma kaki bengkak aja. Kira2 ad yg pnya pgalaman sama ngg ya? Sharing dong bun...

2 Các câu trả lời

Coba cek protein urine bund..

5y trước

Aamiin ya rabb

Halo bunda . Share pengalaman saya ya . Saya juga di diagnosa preeklamsia ( protein di urine +2) pada kandungan usia 29 week . Yang saya lakukan saat itu adalah mengganti semua multivitamin, waktu itu saya konsumsi Blackmores, dengan Habbatussauda dengan dosis 2x pagi dan 2x malam sebelum tidur. Saya evaluasi urine lagi pada 1 bulan berikutnya Alhamdulillah hasilnya negatif, seminggu sebelum HPL saya evaluasi lagi hasilnya tetap negatif . Alhamdullillah saat ini bayi saya berumur 1bulan dan sehat . Saya tetap konsumsi habbatusauda sampai saat ini, alhamdullila Asi saya pun langsung keluar setelah melahirkan sehingga kecukupan asi untuk bayi saya terpenuhi dan belum pernah di beri sufor sama sekali . Semoga sehat selalu untuk bunda ya, jangan sampai setres dan overthinking ya Bun . InsyaAllah everything gonna be alright :)

5y trước

Aamiin aamiin terima kasih bunda sharingnya sgt membantu sekali 😍