usg

Bund,yg udah pernah usg dirumah sakit bagaimana sih pengalamannya sakit gak sih usg itu,,,dapet saran ada rujukan usg gratis dr puskesmas buat usg ke RS tp blom pernah sama sekali usg itu bagaimana"

45 Các câu trả lời

USG sama sekali gak sakit. Jadi prosesnya: 1. Baju nanti di buka dikit, celana diturunin smpe area perut bawah. 2. Dikasih gel gitu, rasanya dingin2. 3. Terus di tempelin alat USG. Gak ada rasa apa2 sama sekali. Gak pakai jarum atau laser kok. Sangat nyaman dan malah bikin ketagihan 😂

5y trước

Maaf bun kbetulan saya juga blm pernah usg.. tunggu 8w dlu.. Itu biasa nya klo ke Rs/puskes.. ada jadwal nya gak yaa.. atau asal dateng aja..mksh

Aku tiap cek kandungan usg bun, gak sakit bun, malah geli bun aku😂😂.. Gpp bun dipake aja, usg buat melihat kondisi janin apa ada kelainan atau gk, trus liat gerak aktifnya lebih detail bun.. pasti bunda terharu liat si adek gerak2 pas di usg😊😊

Bln ini sya juga dapet usg rujukan dr bpjs bun ke rs.. malah saya hawatir soalnya blm prnh usg pke rujukan.. entah kluarin uang jga apa enga.. cuma bidan blg dicover umur kndungn 8 bln..

USG biasa nggak sakit sama sekali,perutnya dikasih gel jadi yg diperiksa diluar perut kalau usg Transvaginal nggak tahu sakit nggak soalnya pemeriksaannya didalam perut.

Gk sakit sama skali bun kalo usg perut mah ... usg transvaginal jg kalo menurut saya mah gk sakit sama skali ... tp ada beberapa yg blg sakit kalo usg transvaginal .

Ngga sakit ko bun .. Itu perutnya cuman di olesin gel dingin rasa nya trus cmn kaya di elus" pakai alat ajj .. 😊🙏🙏🙏 sejauh yg saya rasa sih begitu ..

Enggak sakit bun. Malah kita bahagia banget bisa lihat dede. Saya setiap bulan selalu usg. Usg itu perlu bun untuk melihat perkembangan bayi kita.

Gk sakit sama sekali, alat nya jg cmn d tempel d perut aja.gk gmna" bund. Emg yg ada d pkiran bunda usg itu d apain? Ko smpe tkut sakit?

usg gk sakit .. mlh seneng sya mah tiap bulan liat baby na.. mlh nunggu sebulan sekali ajh ko lama sangking kangen pengen liat baby na

Usg rasanya aduhai bun.. Dingin2 empuk, apalagi pas liat dde bayi nya gerak2 di perut.. Serasa gak mau diberhentikan😂😂😂