promil

bund umur aku 21th udah nikah sekitar 5bulan apakahh terlalu muda untuk promil? tpii suami pingen bgt punya anakk klo umur suami sih 25th??

56 Các câu trả lời

saya juga 21 tahun, alhamdulillah sudah isi dari februari kmrn.. semangat ibu baru!!❤ sebenernya pasutri bisa dikatakan subur sampai 1 tahun menikah, setelah 1 tahun menikah baru tes ke dokter mungkin ada yg salah atau bagaimana. saya juga dikasih amanah saat 4 bulan nikah.. oktober nikah sampe desember blm dikasih momongan, pas januari saya rutin lakuin ini pas hb : saat suami udh mau keluar langsung ganti gaya doggy style, setelah keluar angkat kaki ke dinding, taro bantal dibawah pinggang supaya posisi kaki lebih tinggi dari perut. 1 bulan saya begitu alhamdulillah februari positif. semangat ya bun

yg trpenting kesiapan mental jg fisik 😊Dewasa jg gk melulu soal tua nya usia ssorang,dewasa itu sifat.sikap ssorang. mnurut sbagian orang trlalu cepat atau muda,tp kan udh mnikah ini 🤗 itu hak klian juga. seumuran ku jg 24thn sbagian orang bilng muda ada jg yg bilng sudh mnua 😂😂 dan Berkat dari Tuhan juga prtma hamil umur 22thn,lahir ank prtma umur 23thn. ank prtma buln ini genap umur stahun,aku umur 24thn. hamil lagi ank kdua uk 26w 😇🙏 pnting itu sih siap mental jg fisik aplgi klo udh jadi ibu ❤❤

boleh-boleh aja asal udah siap mental ya dek,siap lahir batin nerima si calon bayi kalo udah dikasihNya. percaya deh jadi ibu itu pekerjaan yang ga ada liburnya,jadi koordinasi sama pasangan juga sangat perlu. Belajar dulu tentang cara menjadi orang tua,perbanyak baca dan berinteraksi dengan lingkungan agar ga wagu kalau udah punya anak nanti. soalnya banyak kasus anak bayi dibully sama lingkungan sekitar karna fisiklah,perkembangannya lah,juga ibunya yang begini begitu. Jadi siapin mental yang mateng bener".

Promil aja bun, walau nanti mungkin di cibir dikit wkwk Tapi cuek aja Aku promil pas usia pernikahan 4bulan malah Suami umur 27 sih akunya 23 Seenggaknya kita tau lebih dini kalo ada masalah sama kesuburan kita Aku kemarin ternyata PCOS dan langsung tindakan diet iniitu hindarin iniitu nglakuin iniitu dan dikasih vitamin Alhamdulilah 2bulan positif Aku bersyukur sih promil dini, jadi tau lebih awal permasalahan diri sendiri dan segera memperbaiki

5y trước

Ga apa bun gas kan aja 😁 sy nikah 10 hari langsung jadi anak hahaha gak usah ngerasa gimana2 bun, hajar aja bun selagi masih subur loh ini & masih muda juga

Masih muda puas2in berduannya. Punya anak itu ga mudah, percayalah. Banyak waktu kita yg kesita untuk anak. Gabisa jalan2 sepuasnya, main hp sepuasnya, tidur lelap d malam hari, itu hal2 yg hrus d korbankan saat punya anak. Nah, pertanyaannya, suami siap ga? Jangan sampe suami ngebet2 punya anak, pas punya.. eh istri yg kewalahan kurang tidur dan capek, suami enak2 tidur, ketawa ketiwi sm temen, main hp engkang2 kaki.

boleh boleh aja kok Bun, kesepakatan bersama aja mau promil sekarang atau nanti Krn ya masih manten baru lah ya hihihihi hanya saja yg perlu diingat dr promil adalah bukan hanya mempersiapkan kehamilan saja ya Bun, sebisa mungkin perbanyak membaca ttg parenting dan siap siap tenaga dan mental paling penting . Semangat ya Bun, mudah mudahan disegerakan oleh Allah SWT

Gausa promil bun. Msh terlalu muda kok pernikahannya. Puas2in aja dlu berduaan bun. Nnti klo udh 2 thn blm dpt juga bru boleh promil. Suami saya umur 29 jln 30 bun. Baru mau punya anak. 😂 Gpp itu jalani aja dlu bun. Selagi ada waktu selain siapkan mental jd seorg ibu. Siapkan juga tabungan buat masa depan si kecil kelak. Jd smua ada persiapan bunda.

Enggk kok Bun kalo mau promil kapan aja, kmarin aku ya baru 3 bulan emng di bilang sama bidannya masih dini mba jangan buru" kalo udah lebih dari 6 bulan baru promil katanya gitu, tapi ya cuma di kasih vitamin asam folat,folavit sama apa gt udah itu aja sama suruh minum susu yg esensis

21tahun itu udah pas, ngga terlalu muda banget. Tapi kalau menurut saya sealaminya aja, jangan tergesa2, lebih baik persiapkan diri dengan ilmu yang cukup sebagai orang tua, ngga usah promil2an. Coba kalau udah nikah 2-3tahun belum juga hamil boleh lah promil.

Haid lancar gak bun setiap bulan ? Kalo kata dokter ku sih, kalo masih dibawah 1 tahun jangan dulu promil. Tp di ubah aja pola berfikir dan pola hidup sehat. Lebih menikmati saat hb. Kalo sekedar mnm vitamin boleh bun.. Dulu aku dikasih santa E dan folavit.