puasa

bund, sy hamil 20w dan hari pertama sy blm dibolehin puasa sm ortu, suami n mertua. sy jg sempat tanya ke temen yg bidan, jgn puasa dulu. terlebih BB ku cm 42kg dgn tinggi 156cm... sy blm sempet cek ke dokter. baru mau cek dokter minggu depan, nunggu suami pulang. pdhal sy pengen puasa, tp byk yg khawatir krn sy kurus, takut pengaruh sm janin. menurut pendapat bunda gmn bund?

14 Các câu trả lời

sama bun ini sy usia 21w tapi g dibolehin suami dan mertua puasa dulu, dokter sy pun tdk melarang puasa, boleh dicoba tapi g boleh dipaksa.. saat konsul usia kandungan sy juga 19w.. kata dokter usia sgitu masih dlm masa prtumbuhan janin, jadi asupan nutrisi sangat pnting, apalagi janin usia sgitu masih dlm awal gerakan, janin kalau lapar dia gerak2 aktif bgt untuk mncari sumber nutrisinya, kalau trlalu aktif gerakannya dia bisa lemas dlm posisi minim makanan.. nah itu yg dikhawatirkan...krn janin g bisa bilang kpn dia lapar dan lemas..

5y trước

gpp bun g puasa dulu, kita bisa bayar fidiah bun dikemudian hari, sama bun sy dr 20w uda sering gerak, di liat geraknya bun, kalau trlalu aktif lalu diem dan g kyk biasanya gerakannya itu tandanya janin lagi mengais2 makanan di dalem krn dia laper itu kata dokter sy bun, jadi ini sy juga lagi blajar mmahami ritme gerakannya bun biar g salah tebak 😂

Puasa aja bun, asal kandungan kuat, sehat, BBJ normal ngga masalah. Saya pas hamil dan menyusui malah bisa puasa FULL kok. BB awal hamil 38kg, sampe hamil 9bulan cuma 45kg LiLa 20-21cm (KEK, resiko janin kecil) HB 8. (Resiko pendarahan) Sampe pas hamil aja dikira orang cacingan, perutnya aja yang gede. Tapi Allah kasih saya sehat, saya niat dari hati puasa mah puasa aja. Jangan ragu2, insyaAllah kuat. Bayi juga lahir normal kok, sehat, ngga kurang suatu apa pun.

BB nya jauh bgt kurangnya... untuk ukuran ndak hamil saja seharusnya udah 50kg lbh, apalagi udah hamil 20week. klo sy bb saya cuma naik sekilo sampek23 weekk ini... tp pas check ke dokter dibolehin puasa... krn baby nya sehat.. bbj normal... dan bb saya masih cukup baik walopun tdk naik. masih 55kg dgn tinggi 151cm. jd awal hamil udah 54. sebaiknya jgn dulu bun...

5y trước

kondisi setiap bumil ndak sama bun... jangan disamakan... klo bisa mengikuti ukuran normalnya, knpa tdk... sy yg dibolehin dokter puasa, dan msh trimester2 aja nyatanya cuma kuat 6hari puasa... langsung drop... dan sakit... tante saya kek, lahir bbj normal, tapi gede nya anak nya stunting... pinter anaknya tapi ndak tllu tinggi... tb nya ndak nyampek 150.

Menurut saya sih, bunda konsul dulu ke dokter kandungan, tanya keadaan bunda dan debay memungkinkan gak untuk puasa, kl ternyata ok ok aja, ya udah gpp puasa, dengan catatan kondisi kandungan dan ibunya dalam keadaan sehat, perhatikan juga nutrisi2 yg dibutuhkan kandungan dan tubuh selama berpuasa, minum juga vitamin dan suplemen yg dibutuhkan

lbih baik dengerin semua saran yg udh d bilank bun memang sebaiknya jangan puasa dulu jangan maksain dr pada nanti menyesal pada akhirnya aq jg ga puasa yg pnting deby ny kn sehat..... memang ada sbagian yg puasa jg tp kn namanya kondisi fisik ny beda2...

5y trước

iya bun

aku 20w... kmaren kta dokter boleh puasa asal ibunya kuat.... aku mlah berat cuma 38kg.... Alhamdulillah keluarga dr aku maupun suami juga mndukung aku puasa... jadi bismillah. . klo gakuat baru dibatalin

5y trước

wowww... dlu mbakku juga gitu,,, tm1 tm2 byk yg bilang ga kelihatan... pas tm3 malah kegedean,,,suruh dikurangin.... semua kan terlihat pada waktunya😂😂

sama tapi bunda masih mending 42kg. lah BB ku cuma 40kg hamil 20w. makanya aku ga puasa dulu. mama sama nenek juga ga ngebolehin puasa. demi debay nya bund

5y trước

iya bund, apa lg usia kandungan juga khan lg butuh nutrisi yaahh...

sama bun, aku 21w. hari ini nyoba puasa pas jam setengah 8 udah gak kuat. keleyengan parah jadinya aku batalin aku takut dedek kenapa2 😭

5y trước

iya bund, jangan dipaksain. demi baby sendiri nantinya, yg perlu dijaga.

aku juga kurus bun 46kg. tiap ke dokter gak naik2 beratnya usia kandungan 10 minggu. kayanya makan udah banyak tapi berat gak naik2..

5y trước

sama bund, sebelum hamil malah sy 40kg. ini hamil dah mau 5bln masih 42kg bae

sebaiknya jangan dl bun, tp kl bunda rasa fisik kuat sih gpp cb aja sekuatnya, kl ga kuat ya di batalin atau setengah hari 🙏

5y trước

iya bund, makasih sarannya 🙏