Amankah HB saat hamil muda 10w

Bund, suami minta HB terus, sehari bisa 2x. Padahal saya sedang hamil 10w bund. Aman ndak yah, kadang takut juga debaynya kenapa kenapa. Tapi selama HB sih tidak ada keluhan apa apa bund, nyaman aja seperti sebelum hamil. Mau nolak takut dosa ?

29 Các câu trả lời

Coba diskusikan sama dr obgynnya ya bun.. kalo saya pernah dikasih tau, boleh berhubungan tapi jangan terlalu "semangat" apalagi masih di tm1, lebih baik pakai pengaman karna sperma itu merangsang kontraksi rahim. Kalo di tm3 malah bagus banget sering ditengokin dedenya

Mnding jngan sering2 dulu deh bun klo msih hamil muda gitu. Krn kndungan masih rentan. Masih lemah. Suami bunda kasih pngertian dulu aja bun. Pnglman kmren soal nya bun hamil trmster 1 hbis HB lngsung pagi nya keluar flek dan kta bidan hrus istiraht dulu dan jngan HB dulu

Sbaiknya di kurangi dlu bun krna jnin ny msh kcil msh rentan baik ksh pengertian sma suami nya... Pengalaman Aku wktu hamil prtma jga sma kyk bnda..tpi akhr nya kggrn di usia khmlan 7 wk...dan sekarang alhamdulillah udh lngsng isi lagi.lg hamil,13w6w bnda..

Kalo sy sama suami dari awal tak tanya bun.. selama hamil gmna mau HB apa nggk.. trus kalo HB tak kasih syarat2nya biar aman untuk dedek.. resikonya kalo dilanggar.. suami sih lbh mikirin dedeknya jd kata suami nggk usah HB dulu.. 😊

Agak jarang aja bun masak sehari 2x.. di kurangi sehari 1x terus di buat dua hari 1x.. paling mentok itu dah dua hari sekali.. dulu aku sama suami ku juga gitu tiap hari juga.. tapi aku buat dua hari 1x.. alhamdulilah ngerti in bun.

Jgn kseringan sih bund. Ju pngalaman hamil prtma sering HB, lama klamaan ada flek, trus keguguran d uk 13w. Skrg hamil kdua tdk d anjurkn dokter wkt trimster pertma alhmdulillh tdk prnh ada flek.. Tp tiap bumil beda2 sih

mending jangan dulu bun, pengalaman saya kmren pas hamil muda sering di ajak hb sama suami, dan ga pernah nolak krna tkut dosa, ya allah jadi aku harus ngalamin hamil BO bun atau janin tidak berkembang😞

Klo sya tm1 gak hb dlu bun. Dokter blg sih blh tp resiko. Alhamdulillah suami selalu nemenin kontrol jd dia dgr apa yg dokter blg & ngerti.. malah suami yg takut debay nya knp2 klo hb wkwkwk.

Selama tidak ada keluhan hb saat hamil memang gapapa. Saya selama hamil sampai 9bulan rutin HB minimal seminggu sekali Wkwkw doyan Alhamdulillah gapapa sampai lahiran 👍🏻

Aman atau tidaknya itu harus konsultasi ke dokter karna kondisi ibu hamil berbeda" Seperti saya sudah 20weeks 6days masih dilarang HB karna air ketuban sedikit.