Cara melatih pakai dot

Bund sharing dong soal gimana agar baby ga bingung minum ASIP pake dot. Sekarang usia baby sy 3bln 16hr. Biar ga terlalu ribet kalo lagi diajak jalan atau lg urgent. Karena dari lahir belum pernah nyusu pake dot sama skali. Soalnya sy tiap nyoba selalu gagal dan baby pengen muntah gitu reaksinya dan kadang cuman dijilat2 doang sama digigit2. Pake ujung yg bulet biasa uda, pake yg gepeng/lempeng jg uda.

2 Các câu trả lời

Yakin mau ngajarin anaknya pake dot bun? Gak takut bingung puting endingnya?? Hati2 lho, lebih susah ngajarin bayi mau nen lgsg lagi klo dah keenakan pake dot. Bisa pake media lain selain dot, bisa pake sendok, pipet, bahkan bisa diajarin pake sippy cup/gelas lgsg untuk menghindari bingung puting. Kalo pergi2?? Pake baju khusus menyusui dong, gak perlu apron, gak ribet, no drama2

5y trước

Cek ig iymelsayshijab, mahirah_project, fixpose, dan masih banyak lagi, baju menyusui kece yg bisa buat acara formal, itu model bukaan samping jd enak. Kalo emg mau diajari dot ya pelan2 bun, cari dot yg semirip mungkin dgn PD, cocok2an juga soalnya. Di aplikasi ini bnyak bgt yg cari solusi biar debay gk bingung puting, mau nen langsung lagi, sampai harus relaktasi ke ahlinya segala.

koq sm sih bu, bayiku jg nolak dot ribet klo pas ngadirin undangan, selalu bawa apron & kipas mini demi bayi

5y trước

nah itu yg repot, kdng malu risih keliatan org 😭😭