suntikan TT

bund selama Hamil sdh berapa kali suntik ??? suntikan apa ajah yg bunda dpt ? saya masuk 6 bulan blm d suntik :-(

71 Các câu trả lời

Blum suntik sma sekali bun.. kemrin disuruh ke bidan buat TT tapi pas saya bilang buk suntik.nya dilengan aja soalnya pas sebelum nikah suntik TT.nya juga disitu.. kata bidan.nya lho udah pernah TT sbelum nikah.. iya udah ndak jadi mbak takute over nti.. gitu

Saya suntik 1x bund saat 21week. Kata dokter saya sih selama lahiran nya di RS atau bidan gak terlalu diharuskan suntik TT karna dlu yg sering suntik TT itu kalau lahiran nya di paraji2 gitu, karna kan alat2 nya belum steril dan secanggih skrng..

Aku mah mah nikah suntik TT.. wktu hamil pertama dn kedua disuntik TT.. Tp hamil yg ketiga kemaren ga di suntik TT sama sekali.. Ga nanyain jg k bidan puskes.. Sya pikir udh ga ada lg suntik TT skrang mah.. Tp ga tau jg siihh...

Q dr awal smpe skrg 7bln gapernah suntik. Suntik tt juga trakhir wkt mau nikah, kata bidan gausah suntik lg gpp krn udh lengkap. Insyallah nanti pas 32w cuma disaranin anc aja sm bidan..

Saya allhamdulilah. Obat ya dari dokter.. Trus mkan ikan Gabus sama putih telor.. AlLHamdulilah sehat.. Dan mkanan apa ajha ngk di pantang. . Am. Am... Amm. Amm ajha xixixix

Ga pernah suntik Bun. Dulu periksa cating yaa ga disuntik. Katanya sih kalo waktu sekolah ga pernah absen suntik gedenya ga perlu suntik Bun. Cuman periksa lab aja

Sebelum nikah 1x, bulan ini 1x di usia kandungan 17w, kata bidan saya sampe 5x (sampai tuntas) jadi pas nanti hamil kedua dan seterusnya nda usah suntik2 lagi..

Saya suntik TT pas mau nikah aja bund. Pas hamil sampai skrg usia kehamilan 5 bulan bidan ga nyaranin suntik TT. hehehe. kalau tes leb kmaren disuruh. 😁

Minta d suntik aja bun k bidan/dokternya, aku d suntik pas jln 5bulan. D suruh suntik lg nanti pas 7/8bln. Lbh baik mencegah, drpd mengobati.

Suntik TT 3 udah Cek HB udah Goldar udah Tdinya bidan ga nyuruh tp saya minta sndiri . blang klo stelah nikah blm TT lagi jd skalian d suntik