gendong pekeh

Bund sebaiknya gendong pekeh itu umur 7 pas kah meskipun belum duduk

2 Các câu trả lời

Lebih baik gendong mshape bu karena mshape bisa dr newborn dgn menggunakan jarik simpul jangkar. Atau dgn gendongan ergo yg mensuport mshape

5y trước

Menggendong posisi m-shape adalah menggendong bayi dengan posisi tegak, bukan tiduran (craddle position), dimana pantat bayi lebih rendah dari pada posisi lutut. Apa bedanya sama pekeh atau ngangkang? Kalau ngangkang itu posisi lutut dan pantat sejajar, bu Apa manfaatnya gendong posisi m-shape? Pertama, ini adalah posisi natural dan posisi paling nyaman baik itu untuk ibu maupun si bayi. Dengan menggendong tegak, atau banyak yang bilang kayak bayi koala atau kanguru, tangan ibu akan terbebas dari kram dan pegal, karena tangan ibu bisa handsfree, bisa nyambi masak, nyapu, ngepel, main hp, bahkan belanja, tanpa anak merasa terusik. Dia akan sangat merasa nyaman seperti dipeluk di dekapan ibu. Tak jarang, bayi yang tidur di dalam gendongan dengan pulas padahal baru ditaro. Dan posisi ini sangat aman, tidak akan membuat bayi kesulitan bernapas. Usia berapa bisa gendong posisi m-shape? Sejak lahir Terus, gendongan apa yang mendukung posisi ini? Mulai dari jarik pun bisa kita optimalkan d

Tunggu sudah duduk dl bun