berat badan

bund, saya hamil udah 15weeks tapi kenapa berat badan saya kok menurun ya bund? tiap bertambahnya usia janin berat badan menurun, pdhal makan jg udah terkontrol ya wlwpun sehari makan sekali setidaknya ada nutrisi, daripda sebelum2nya malah berhari2 gak makan nasi akibat mual dan muntah, meski di paksa tetep aja. ada solusi gak bund?

17 Các câu trả lời

Ih sama banget kaya saya bun wkwk, 😂 sekarang mau 18w tapi berat badan malah udah turun 3kg dari berat sebelum hamil. Sempet panik juga sih.. soalnya kalau nimbang ketika administrasi mau cek kandungan di obgyn, selalu dimarahin sama perawatnya. Karena berat saya segitu-gitu aja. Tapi ketika di dalam dilihat lewat USG, bbj naik terus, normal dan sehat. Kata dokternya gapapa kok. Perkembangan janin memang paling pesat di trimester 3, kedepannya kalo bunda udah mulai enak makan juga berat badannya pasti naik. Untuk sekarang lengkapi aja nutrisi bunda dengan vitamin yang bagus maupun susu hamil.

5y trước

iya bund. tapi susu hamil yg cocok apa ya bund? ada saran?

wajar bb turun karna ga ada makanan yg masuk. bisa coba makan pisang atau susu hamil yg bisa untuk mengurangi mual muntah. awal hamil ga wajib makan nasi ko. kl maunya mie baso misal ya makan aja mie baso, tapi jgn pake micin dan jgn terlalu pedes. pedes bisa jg untuk mengurangi mual. tapi jangan berlebihan sampe pwrut panas..

Wajar bun, tetep makan aja ya bun Akupun berat badan turun 2 kilo pas hamil sampai 20 week baru naik itupun cuma sekilo Nah nti bunda ngejar naikin berat badan babynya pas udh enak makan aja, biasanya diusia 20 minggu keatas itu udh enaaaak banget makan Semangat bun^^

klo saya waktu hamil muda d anjurkan makan 4-6 kali sehari sedikit tapi sering meskipun kadang males makan karena sering mual dan muntah" tapi itu penting buat nutrisi babynya klo cuma sekali kayanya kurang bngt deh makannya bb nya gk naik mlah turun

Aku lbh heran bun. Aku makan nasi juga walau secentong. Susu. Cdr. Ngemil2. Makan2 mie aceh kalau malam. Atau sate. Atau bakso pokoknya tiap malam wajib jajan. Eeehhh bukan makin endut tp makin turun bb ku😢 dr 54 skrg 52.2 kg😥

5y trước

Aneh jwban dokternya ya bun😂 gpp bun jd nnti udh lahiran badan nya gak ngembang jd besar😂

Aku pas kemarin cek up ke rumah sakit turun 4kg bun . Padahal aku lg seneng bgt ngemil karna gampang laperan . Tapi aneh sampe turun 4kg . Pas usg alhamdulilah dd normal

Aku juga sama bun,skr masuk 28weeks..dari 5 bulan berat turun 2kg terus..tapi kemarin usg Alhamdulillah bbj malah melebihi minggu nya..

klo mau berat naik harus sering makan bu sedikit gpp tp sering... jgn sehari sekali, bagi yg mual muntah sih wajar klo berat badan ga ada kenaikan

Gapapa. Normal. Saya juga usia segitu kemarin turun sampe 2,5kg. Baru naik di usia 19w karna mulmun udah ilang. Yg penting berat janin normal

Ternyata rata" ngalamin hal yg sama ya, aku kira cuma aku aja yg sampe minggu 16 bb bukannya naik malahan turun. Aku udh turun smpe 3 kg.