vitamin

Bund, saya hamil 6w habis periksa ke bidan. Dapat vitamin untuk sebulan. Adakah yg sama sprti saya bund?

vitamin
218 Các câu trả lời

Di minum saja bun, smua obat dri dokter / bidan itu pasti obat yg bagus untk janin dan persiapan melahirkan nnti, apalagi penambah darah itu sangat bagus.. Biasa nya dri bidan dikasih 90 tablet penambah darah selama 9 bln kehamilan..

Aku juga dapat penambah darah dari puskesmas. diminumnya 2kali sehari. Tapi skr. Gak aku mnum lagi, malah aku tebus resep yg di dokter Spog. Soalny yg dari puskesmas gak cocok buat Bab ku gak lancar, hitam, sama berdarah bunda..

Iya bunda,obat itu mmg diperlukan selama kehamilan. Tablet tmbh darah utk mengurangi resiko trjd pendarahan saat melahirkan,kalsium agar kalsium kita ttp bagus Krn saat hamil si calon bayi juga nyerap kalsium dari tubuh kita

Klo tambah darah saya jga d kasi buat sebulan soalnya tensi rendah hb juga pas banget . Kalo kalsium saya cuma d kasi satu strip aja bun . kalo habis saya nunggu bulan depan kontrol lagi . d sambung sama susu hamil.aja

Bagus itu, saya sudah lahiran, waktu hamil selalu minun penambah darah dapat dr puskesmas alhmdulillah normal, hb normal, ketuban cukup, darah normal dll, minum yg rajin ya, nnti hb turun susah lahiran normal loh

Minum aja bun semua, apa yg di kasih sudh pasti baik buat bunda dan bayi...calsium itu buta pertumbuhan tulang justru baik di konsumsi trumester 1..kn lg masa pertumbuham membangun sel" Jd jgn ragu..minum aja...

Sy dikasih itu klo kepuskesmas bun, byk x mcm obtnya. Pdhl klo sy kebidan cm semacam aja obtnya itupun prenatal vtmn hmil tu aj, Klo sy ada kluhan apa aja dibidan malah dlrang mkn obt, gk bgs jg kty gt si

sam kok bun, tiap. k puskesmas pasti d kasih tablet tambah darah sma kalsium.. oh iyaa klo bisa karna masih kehamilan muda bisa d tambah asam folatnya bun.. d konsumsi yaa bun biar ibu dan janin sehat..

Aku gg minum tablet tambah darahnya karena bikin makin mual muntah makin parah 😭 jdi aku cuma minum folamil aja sampai skrg. Tp itu bgus biar pas mau lahiran gg kurang darah dan mencegah perdarahan pada ibu

5y trước

Sama huhuhuhu. Jdi cuma minum obat yg dr dokter aja

Iya bund sama vitamin penambah darah dan suplemen kalsium.. Klu saya tiap 10 hr skli kontrol, obatnya pun msh sm smpe skrg 24w.. Hehe jgn bosen ya bun, tiap hr diminum, krn untuk kita dan dedenya jg..