curhat bundsay

Bund,rasanya sedih bgd g sih abis makan mual nahan nahan biar g muntah 12 weeks hamil malah makin manja makin parah mualnya,,sedih bgd stiap habis makan mual jujur kadang rasanya g kuat bgd tp mesti kuat dan sabar,,rasannya g enak bgd bund pusing kepala perut terasa penuh g dimakanin kasihan debay... Semoga tetep sabar ikhlas ngelewatin masa masa Trimester ini mari bund kita gandeng tangan saling menguatkan ?

20 Các câu trả lời

Sama bunda. Ak masuk 16w. Blm reda tiap makan muntah. Malah air aja kdg muntah. Muntah bisa 4x sehari.. Jd ngerasa tambah syg bgt sm mama. Trnyata hamil berat bgt.. Lemes bawaannya ngantuk bgt.. Badan geregesin tiap hari.. Tp wlp bgni ttp bawaannya seneng bgt klo baca hari2 perkembangannya dede. Bayangin anak di perut.. Ada yg menanti blm di kasih hrs bersabar.. Kita yg diberi harus bs menjaga dengan baik...

Sama bun, malah biasanya aku suka masak drmh dn masakin mertua, bikin kue sgala macam. Eh pas hamil muda malah mau makan, masak aja mual muntah. Jgnkn itu, pergi kedapur aja mual jijik jdnya bun. Suka heran bun, mudah laper tiap 2jam tapi gak nafsu liat makanan tp mau gmn lg mau gamau mulut dijejelin. Meski abis itu mual2. Sabar bun, bawaan si bayi hehehe

aq juga gitu bun,tapi sama bidan di suruh siasati...makan sedikit aja yg penting sering,makan 3sendok sejam/2jam kemudian makan lagi.hindari dulu makanan yg amis atau meninggalkan bau menyengat gitu,habis makan di bawa aktifitas ringan yg penting ga tiduran.semoga sehat ibu dan bayinya 🤗

Aku jg gt bun sampe 4 bulan masih mual muntah, sehari minimal 2x muntah itu jg udh ditahan2. Sampe trauma hamil rasanyaa.. alhamdulillah akhirnya berkurang pas bulan ke5 dan baru bener2 ilang pas 6 bulan. Abis itu hamil jd seru bgtt bahagia trs. Semangat ya bun 💪

Sabar y bund,,, Hrs d paksain mkn, demi dde bayi,,, harus yakin,, kita bisa mlewati masa sulit yang berakhir indah dgn klahiran sang buah hati yg d rindukan,, Smoga kita smua slalu sehat y bund, dan bayi yg dalam kandungan jg slalu sehat.. Aamiinn

Sabar bun Semangatt ga bunda aja yg begini semua bumil juga kog Klo mulmun tetep dimasukin makanan ya bun ntah susu/jus/roti biar debay ada nutrisinya Ntar seiring berjalan waktu menghilang dikit dikit 💪🏻🤨semangat

sama bun, habis makan langsung muntah. selang berapa menit langsung laper. kadang sampe nangis. untung suami selalu kasi support, selalu berusaha nyediain semua yg bisa aku makan bun

Sama bund , skrg aku bru hamil 9 week dan mual muntah parah sampe ga mau makan , karna makan apapun itu pasti keluar , sampe minum air putih juga keluar

Bunda coba pilih sesuatu yg menurut bunda bisa hilangin sedikit mual. Misal permen atau buah yg seger2, atau yg lain. Mudah2an bisa mendingan.

Dlu jg aku gitu bun. Udh mkn bnyk malah muntah. Mkn lgi muntah lgi. Gitu trs. Tp klo mual muntah jgn ditahan bun ntar malah makin gk enak