Curhat

Bund numpang curhat nih sesama kaum perempuan. bagaimana perasaan bunda jika mertua bunda ketemuan dan masih deket sama mantan pacar suami bunda dulu? ake acara makan di luar meskipun saya tidak melihat langsung tapi saya tau lewat foto" di sosmed inbox mertua. wajarkah saya cemburu sakit hati bunda? saya takut kalau saya suatu saat ada salah saya takut di singkirkan di gantikan posisi oleh dia. padahal dulu dia yg udah nyakitin suami saya ninggalin kenapa sekarang dia hadir lagi seolah ingin terus di anggap anak oleh mertua saya. maap kepanjangan bunda. saya bingung harus curhat ke siapa, meskipun sudah curhat ke suami dan menguatkan tapi saya masih kerasa ngeganjel di hati mana saya sedang hamil 2 bulan takut kenapa" kalau banyak pikiran.

33 Các câu trả lời

Sma kita bun, mantan pacarnya suami lebih dekat dgn Ibu mertua, dan mertua memang berpesan dgn suami sblmnya bahwa ibu mertua sya tdk mw mengenal perempuan lain selain dia, tpi karena perempuan itu bikin keslahan ke suami sya dlu makanya mereka berakhir, tpi Mama mertua sdh terlanjur nyaman dgn dia, jadi ttp mereka dekat, perempuannya juga sblm kami menikah smpt memohon dgn sya spya jgn dia yg jadi suami sya skrg, dia bilangnya ke sya cari yg lain sja, dan dia nyuruh sya menjauh, tpi emang laki2nya udh ga ngasih harapan. Jadi mertua sya itu kurang respect sama sya😢😢

5y trước

Iya Bun😢 tpi sya ga mau ambil pusing, sya lebih fokus ke UK sya yg sdh 14Week, kalopun besok2 kenapa2 sya udah siap dan sdh memikirkan langkah apa yg harus sya ambil kalo kalo suami/ klwrga suami scra langsung kasar sama saya,,,

Fokus dulu sm kandungan bund ... yg lain pikir belkangan .. nanti kalo debay ny udh lahir sehat insyallah mertua juga bakalan berpaling ke cucu ... semangat ya bund . Mantan pacar suami sy malah belakang rumah mertua . Tapi ibu mertua adil sch tdk menunjukkan keakraban mereka d dpn sy atau pun nunjukin gmn2 jd ya sy terserah yg pnting anak sehat dah seneng bund😊

5y trước

iya bunda bener🤗

Sama dong dengan saya ,saya sih bukan cuma ibu mertua aja tapi adik ipar saya juga begitu ,sempet saya marah karena mantan suami saya hubungi saya lagi lalu saya laporkan sama ibu mertua doi malah belain mantann pacar suami dr pada saya ,kan aneh

5y trước

Jadi males kalau main krumah merttua ,adik ipar juga jd kurang ajar sama saya

aku tinggal dirumah mertua ikut suami , dan diruang tamunya masih dipasang foto keluarga ada mantan pacarnya suami juga gede banget , smpe tmn2 sya yg maem kerumah slalu nanyain kok masih ada foto itu , rasanya pengen tak bakar tuh foto

intinya kan di suami bunda...selama suami gak da kontak dan interaksi sm mantan y udh biarin aja ..yg ptng pupuk terus ikatan cinta &kasih syg antara bunda dan suami agar semakin kuat sehingga org ke 3 tdk bs mencari celah utk masuk

5y trước

ya Amin bun

Fokus ke keluarga kita aja bun,suami dan di kecil..urusan di luar itu biarkan mereka yang ngurusin nanti Allah juga punya jalannya sendiri kok buat keburukannya..soalnya saya juga pernah gitu bun cuma saya sempet cerita ie suami

5y trước

emang dasar nya kita perempuan biasa ya bund sakit hati wajar kali ya ngerasa cemburu sama ketakutan

Kok begitu sih.. Kalo saya mah, saya ngadu ke suami saya.. Kok ibu km kaya ga menghargai saya.. Saya lagi hamil malah begitu.. Silahturahmi boleh tp jaga dong perasaan sy sbg menantu.. Hehe aku kesel aja klo ky gtu

5y trước

Awas aja kalo ini anak dah lahir tengok2 anak ini.. Gertak aja.. Ga punya perasaan bgt deh

Cemburu sih wajar bun, tapi gausah dipikirin bun yg penting suami bunda kan udah sama bunda. Percaya aja bun. Kalo saya sih ngapain tersaingi toh saya yg diperistri bukan dia? Gitu aja bunn

bunda juga jgn berpikiran negatif "kalo suatu saat ada salah saya akan disingkirkan dan digantikan posisinya oleh dia" buang jauh2 bun, jgn sampe pikiran negatif bunda jdi sugesti 😊

yg pnting suami bunda nya gk akn prna berubah.. dan klu mertua mah strh dia mau apa.. jngan trlalu pusing mikirin mertua.. yg ada buat stres.. klu di ladenin

5y trước

iya bunda bener bikin stres sama sakit