plasenta previa

bund mw tanya ada g yg punya pengalaman mengalami plasenta previa,, atau plasenta menghalangi jalan keluar bayi... kira2 plasenta bisa berubah posisi g y mengingat usia kandungan sy masih 5 bln. terimakasih atas sharingnya

13 Các câu trả lời

Saya dulu Hamil 4 bulan d vonis plasenta previa total, kata dokter jangan dipijet, nnti malah bisa bikin pendarahan. Harus banyak istirahat bund soalnya kalau saya capek sedikit ngeflek. Minum vit dan obat penguat dr dokter. Terus saya ikutin yoga untuk plasenta previa d YouTube bidankita. Pas cek 7 bulan kmren kata dokter plasentanya sudah bergeser Dan tinggal sedikit yg nutup jalan lahir, mudah2 an semakin besar semakin geser lagi. Semangat bunda semoga semua lancar, dan segera geser plasentanya Dan bisa lahiran normal

Usia kandungan 14week saya ngeflek langsung di rujuk ke RSIA ternyata akibat plasenta di bawah lalu abis itu kemarin usia 19week USG lagi alhamdulillah plasenta udh agak geser. Kata bu bidan insyaAllah ini mah bisa lahiran normal karena rahim dan janin masih terus bergerak dan membesar. Santai aja ya bun jangan dibawa stress yg penting tetap minum vitamin dan jangan kelelahan kalau keluar flek bedrest aja langsung bun

saya juga sedang mengalami plasenta previa bunda, usia kandungan saya jalan 7bulan. kalo kata dokter kandungan saya.. selama kandungannya belum masuk 8bulan.... kemungkinan untuk berubah posisi bisa terjadi. saya disaranin buat banyak sujud atau lama lama bersujud.. yaa semoga ada keajaiban dari Tuhan ya bun. aamiin

5y trước

aamiin, semoga ya bun.. 😊😊

Waktu bibi saya d vonis bgtu harus cesar, tp berdo'a terus.. Dan pas lahiran ke bidan, ehh anak nya udah lahir duluan di kasur tanpa bantuan bidan. Hehe dan jd nya normal. Keajaiban itu selalu ada, tenang dan berdo'a. Normal maupun cesar. Minta keselamatan ibu dan anak aja bun.. Allah maha tau,,

Q jg di vonis plasenta Previa Bun, hamil 27 week., Kecapean dikit perut kram, perut kenceng, kemarin habis flek jg di suruh dokter istirahat total, di kasih penguat kandungan dan puasa gk HB dlu,. Pokoknya gk boleh capek capek., Semoga nanti semakin besar bisa geser naik gk nutupin jalan lahir

masih bisa thu bun,,, di bawa yoga aja bun,,, search di youtube di bidan kita pasti ada untuk plasenta privia,,, aku juga pernah gthu bun ,,, saya di usia 5 bulan juga bun,,, mudah"an naik ke atas kembali ya bun

5y trước

ok bund sy cb, sempet denger jg katanya srh sring2 diajak bicara.. sp tau berhasil. makasih sharing nya

Bisa kalo usia kehamilan belum 28 minggu kata dokter. Tapi di atas 28 minggu kalau Tuhan menghendaki juga bisa bun.. Jangan capek, jangan pijit, jangan senam2an, istirahat yang bener2 istirahat aja bun :)

Insyaallah bisa bun Aku dari 4 bulan plasenta previa smpe pendarahan alhamdulillah kmren usg lgi di 29 week udh geser k smping walaupun masih di bawah tpi udh gk menutupi jalan lahir

Aku juga ngalamin bund, malah di takut"in sama bidannya, kalo udah di bawah ngak bisa geser soalnya nanti bertambah besar semakin nutup, di sc pas lahiran. Padahal ini masi 6bln