posisi bayi sungsang

Bund minta saran nya dong, gini kehamilan ku udah sekitar 29week trus aku usg krmh skit, kata dokter nya bayi aku sungsang terus kta dokter banyakin nungging sama minum air putih, kan semua nya sdh aku lakuin, tpi pas usg lagi kta dokter bayi nya msih sungsang, trus gimana ya bund cra spya bayi nya posisi nya ngga sungsang lagi, khawatir bnget nih bund, minta solusi nya ya bund

18 Các câu trả lời

Aku kemaren 32wk sungsang bund.. Alhdulillah skrang udah mapan masuk panggul di usia 37wk.. Cara nungging nya udah bener belum bund?? Nungging kaya gerakan sholat sujud yaa bund dan dada untuk tupuhannya.. Kalau ga kuat tangan bisa di julurkan maju ke depan.. Dan baik nya di lakukan saat bayi banyak bergerak.. Minimal 10menit dan minimal 2x dlm satu hari.. Klo bisa sebanyak mungkin.. Tiap ddek nya grak langsung nungging 10 mnit.. Slama nungging kok ddek nya gerak2 teruss.. Jangan bangun bund.. Biarkan.. Krna itu proses memutarnya ddek mengikuti grafitasinya.. Semogaa berhasil yaa bund

5y trước

Aamiin semoga aq jg bun Aq coba makasih sarannya

Banyakin aktifitas bun, misal klu bunda ngga kerja diluar rumah dan ngga ada keluhan apa pun, ngga pernah ngeflek, dll, bunda bisa ngerjain pekerjaan rumah. Klu sholat juga sujudnya dilamain. Alhamdulillah itu efektif buat saya bun, dari 6 bulan kepala udah dibawah smpi sekarang masuk 8 bulan lebih Alhamdulillah ngga berubah. Semangat ya bun 😁

Kmren aku jga umur 29w sungsang yg aku lakuin nungging tiap pagi 10 menit dan mau tdr 10menit . Klo pagi rajin jaln kaki 20menit Ditmba doa dan ngomong sma sibaby biar cpat kmbli normal posisi nya. Alhamdulillah pas cek diumur 31w sda normal smpai skrg sda 33w

Aku bulan kemarin pas periksa posisi kepala bayi udah di bawah terus pas usg kepala bayi di samping tp tadi pas periksa udah dibawah lagi kata dokternya gapapa emang di umur kehamilan 7 bulan gitu bun nanti pas udah 8 masuk 9 kepala bayi udah masuk panggul

kalau sholat sujudnya di lamain bun terus tiap bangun tidur posisi sujud dengan dada nempel di lantai/matras semangat bunda selama ga ada lilitan tali pusat mah masih banyak kesempatannya, sambil bilangin dedenya suruh muter kepalanya ^^

Aku dlu waktu hamil anak pertama tiap periksa posisi bagus, kepala dibawah, tiba saat lahiran di kk malah sungsang dengan posisi bokong sempurna 😂, mungkin emang si kk mau keluarnya gitu Mudah2an cepet bagus ya bun posisi babynya

Sma bun..q jg udh 29w smlm bru usg kta dr kepala ya msh di atas dan bb janin udh bsr besr kemungkinan sc..pulng dr rs sma suami ngelamun bayangin yg aneh2..smpek rmh g bisa tdr..suami jba nenangin tp msh kepikiran..😥

5y trước

tenang aja bun masih bisa muter kog uk segitu, jgn mikir yg aneh" posisi sujud yg lama sama afirmasi ke dedeknya biar muter aku jg gitu, usg uk 26w sungsang usg lagi uk 29w alhamdulillah kepala udah dibawah trus kemarin usg lagi uk 31+6 hari kata dokternya posisi kepala udah dibawah, tapi bukan berarti udah mapan dibawah masih bisa muter lagi jadi ya harus tetep usaha biar mapan masuk panggul

Saya kemaren usg pas uk 26 week.dan ada satu lilitan di leher tapi kepala sudah di bawah.sekarang sudah 29 week 5 day tapi belom usg lagi.kira" babynya masih muter lagi gak ya ???

Usia kandungan saya 25week,kepala masih diatas.bingung g boleh banyak gerak karena lagi bedrest.bln depan mau kontrol LG,udah bs beraktivitas normal atau masih bed rest.

sama bun sebenarnya aq juga kawatir td malam usg di 5bulan jalan 6 bulan posisi juga sunsang tp kta dokter ng papa krena bayi masih muter ,tp aq jg sdikit kepikiran bun