Moody

Bund mau tanya nih, waktu abis melahirkan, ada yg ngalamin moody kyk aq nggak ya? Ini udah 12 hari pasca melahirkan. Nggak tau knp aq kdang tiba" nangis, kadang pengen marah krn hal" yg mungkin sepele. Trus kyk orang lg banyak pikiran jg. Jarang ketawa. Selain suami, dirmh aq sama mertua dan budhe. Ortu lagi ibdh haji. Sebenrnya mreka bantuin aq ngurus baby q. Tapi entah knp jg aq ngrasa kirang dpt dukungan/motivasi. Aq jg nggak bisa curhat sama mreka. Aq harus gimana ya bund biar gak moody kyk gini? Biar prasaan q bisa happy trus dan ceria lg gitu

13 Các câu trả lời

dlu aku pun bgtu..pdhl di urusin sm mrtua ,,eh mmh ku nengok.. sktika itu jg aku nangis ky ank kcil smpe trsedu sesu gtu pkk nya.. mngkin krna jauh dr ortu, pngn nya lhiran di ortu tp di larang sm suami,, udh gtu pas ank nru lahir ortu ga nginep, malah lngsng plng, berasa sedih lah pkk nya di saat2 ky ggu malah jauh dr ortu.. eeh mrtua malah slh sngka.. ngira aku nngis krna tkut ga di urusin dstu.. pdhl kan krna aku kngen ortu.. abis nikah 3 hr lngsng ikut suami, lhiran di tmpt suami,, aku jg aneh kno ya aku malah nangis2 gtu pdhl kan tinggal blng klo pngn bngt plng ke ortu,, tp malah di pndem sndri,, baby blues trnyata hiks

5y trước

iya bun rsanya aduuh ga karuan,

Ada syndrome baby blues itu, bu. Saya pas kena syndrome baby blues, saya ke psikolog. Ibu cari tempat bercerita yg biaa dipercaya dan netral. Krn dia yg bisa bikin saya keluar dr moment itu, sedih terus kalau kena baby blues. Mata saya bengkak selama sebulan hufff

Baby blues ya bun? Rasanya ky berasa cape bgt, badan msh berasa remuk abis lairan, jaitan msh cenut2, tp mesti harus begadang, tiap hari denger bayi nangis trs, jd berasa stres gt ya?

5y trước

Oiya sama ky keju, susu, aku makan cm ga banyak2 bun, krn dl anaku sempet dikira alergi protein sapi. Oke sama2 bun

Wajar bun. Dulu Aku begitu. Hamil Dan nyusuin Sama sensitif nya 😁

5y trước

Lama kah bund ngalaminnya?

Itu baby blues biasanya terjadi diawal kelahiran hari ke 1 smpe 14.

5y trước

Bisa ilang sendiri kan bund?

Iyh bun saya juga pernah merasakan gtu

5y trước

Curhat sama suami ,trs suami kasih motifasi gtu klo lgi kesel pandangin muka ank aja ilang sendiri pasti

Mungkin baby blues.

Itu baby blues bun

Bener saya juga gitu bun

5y trước

Kalo nangis ya nangis aja bun. Terus biasanya aku makan makan yg di suka aja biar nggak stres. Busui harus bahagia bun

Itu baby blues bun