berat badan anak

Bund mau tanya klo anak usia 2 tahun 3 bulan beratnya gk smpe 9 kilo itu terlalu kurus yah bund ??

43 Các câu trả lời

yg penting sehat aja ka...mgkn anak kakak tll aktf kayak anakku...makan anakku 2sdm aja di emut hmpr 1/2 jam lebih... tp aku msh ksh bubur blender..keluarga suami w mmg ank2nya hmpr msuk tk baru bs makan nasi (jgn d tiru y krn tiap ank g sama) ntr seiring bertambah umur anak bakalan lahap....anak mbak sama persis kayak anakku...anakku dr 1.5 thn ampe hampir 2.5 thn lo bratnya mentok 10kg g nmbh2....tiap org yg liat pasti blg iiii kurus x n blablalalala.....kadang aku pakein baju aja liatnya sedi nmpk kyk ad tulangnya gt....aku makin galau donk jadinya.... terakhir aku d tawari susu pediasu** com** ma kawanku...minum ad 3bln bbnya ud ad kenaikan...dan aku uda stop...gnt jd sustag** skrg umurny hmpr 4 thn bbny hmpr 15kg.. (sbnrny msh krg si)..makanny jg ssh kl d kash nasi ...msh ttp bubur....tp kl cemilan kyk donat..krupuk gt no.1...wkkkk... yg pntg sehat dan aktif ja ka anaknya....

2y trước

kalo anakku si cocok mbak...ad nmpk pnmbhn bbnya...kl g salah 2 mgg nambah 300graman

Perlu dipantau BB dedeknya Bun. Kalau lebih dari 2 bulan BB tidak ada kenaikan, perlu dievaluasi apa sebabnya. Apalagi kalau makan dan cemilan cukup bagus. Karena pengalaman saya kemaren, ternyata anak saya ada infeksi. Sehingga hampir 4 bulan tidak bergerak dari angka 10kg, pada usia 12-16 bulan. Sedikit saran, Jangan sampai terjebak dengan kata penenang "gakpapa kecil asal sehat dan aktif". Karena indikator pertumbuhan anak dilihat dari pertambahan BB dan TB. Semangat Bunda, demi buah hati.

Anku seusia itu cuma 10 kg Bun banyak tetangga yg ngomongin gitu katanya aku GK bisa ngurus anak padahal mah makanya yg susah ankku Bu di kasih vitamin jga susah Bun trus aku bawa ke poli gizi kta dokternya asalkan anaknya aktif trus GK sering sakit sakitan sih GPP tinggal pola makanya cemilannya SMA susunya aja di kasih lebih sering dari biasanya walaupun sedikit Bun dan hasilnya dalam 1 bulan BB anku naik 8 ons kan lumayan bgt Bun

2y trước

sari kurma madu .platinum bund ..ada d apotik

Anak sya yg ke 2, umur 3th 4bln bb nya cm 11,3 nah adikNya umur 1th bb nya 10,3..cm beda sekilo bun.. Jd emg kliatan mungil anakNy. Kita sbg ortu psti udh ngsih yg terbaik.. Tp emg dsar anakNy susah naek bb nya.. Mau gmn lagi. Yg penting anakNya ttp aktif and jrg skit udh ckup wat aku bun.. Terserah org lain mau blg apa.. Smgat yaa bun..

1y trước

bun sama kaya anakku 2thn 3bln BB 11,3kg...emg naik nya sedikit2 ... tp setiap posyandu gk ada mslh selama kurva di KMS msih garis jijau dan tdk menurun ...

permisi Bun, mau nanya apa ada kayak saya anak ku sudah 2 tahun 3 bulan belum mau makan Nasi dan soup, atau nasi putih . lebih ke Cimory Energen Regal dan Supermi dan susu sedih Skali sudah di paksa berbagai cara di paksa tp tetap nangis.. di bujuk rupa2 trik belum mau nasi putih padahal dari bayi dia blm pernah makan Nasi putih 😔😭😐 gimana ya,, Sy hampir depresi 😔

2y trước

ada, nasi lembek nasi kuning lahap juga

maaf bund, bukan terlalu kurus tpi masih belum ideal,, anak saya juga blum sampe 10 kg, sudah d kasih vit. pnmbah nafsu makan, tpi maem juga masih susah, minum sufor cuma dikit,, gak ngemil juga. sabar bund,,yg penting kita emak2 tetap berusaha yg trbaik buat anak..semangat😊💪

rata-rata di angka 10 sih bunnnn.. tapi jangan terlalu dipikirin omongan tetangga ya Bu, fokus beri nutrisi lengkap untuk si kecil saja. Kalo sepengalaman saya kasih susu Bebelac yg emang lengkap dengan kebutuhan harian si kecil. Semangat yaaaaaa 😘

5mo trước

Samaan nih bu aku jg pakai bebelac

Lihat kurva KMS saja Bu. Gak adil kalau dibandingkan dgn anak lain. Malah bikin ibu sedih nantinya. Kalau ada rejeki pergi lah ke DSA Bu. Biar konsultasi. Mungkin akan di kasih booster/vitamin.

5y trước

Makasih bunda sarannya bener juga yah gk adil klo dibanding2kan sm anak lain

kalau menurut aku belum ideal aja bun belum memenuhi skala kenaikan BB di usianya. Yuk bu semangat jangan nyerah, anak ku juga gtu naik BBnya dikit bgt. Aku lengkapi nutrisi anakku sma susu bebelac bu, alhamdulillah makan ttp lanjut susu juga masuk.

coba liat kurva KMS ya Bu,, dulu anak ku di usia segitu BB ya segitu Bu,, aku coba ganti pola makannya yg tepat, istirahat cukup sesuai jam ya dan aku tambah susu bebelac 3 gelas sehari Alhamdulillah naik Bu BB ya bisa naik bu.