tentang HPL

.Bund mau tanya kalo HPL itu lebih yakin yang TM.1 atau TM.3 yaa . soal.nya pas USG TM.1 dan TM.3 hasil.nya berbeda ?

13 Các câu trả lời

Bun aku mau tanya, usia kehamilan ku 13 Minggu 1hari,skrg skrg mkn dikit kenyang sama mual, trus aga susah mkn lgi,trus kalau mkn tuh lama sama dikit² biar abis, karna dari awal kehamilan sampe 10 Minggu BB aku ga naik² masih 46 aj, aku kontrol tanggal 1 Desember sedangkan aku kawatir Bun ke janin nya tkut berpengaruh karna BB aku,kalau tiap malem minum vitamin slalu harus dibarengin jeruk atau permen biar ga mual sama muntah padahal aku minum nya pake air dingin Bun apakah itu normal Bun?

Setahu saya Bun hpl kalau haid bunda teratur siklus 28 hari berarti lebih tepat hpht kalau bunda siklus maju mundur pake hpl USG TM 1 di bawa usia 9 week seandainya hpl USG dan hpl hpht selisih di bawah 5 hr, berarti paling tepat HPL hpht. Jika selisih di atas 5 hari pake hpl USG saja hpl TM 3 tidak bisa di jadikan patokan pengalaman saya hpl hpht 27 Agust, sudah mau di SC tp saya nungguin sampe hpl USG TM 1 di tgl 12 sep, Alhamdulillah baby launching 13 sep dini hari Bun, hanya selisih 1 hari

10mo trước

saya hamil keduapun lupa hpht nya Bun karena ga pernah di hitung selalu maju mundur, jd saat tau garis 2 langsung USG di usia 6week, hpl 19 Maret 2024

kalau kehamilan pertama dari usg tm 1 sampe 3 gak ada beda hpl bun tp lahirnya maju 2 minggu dari hpl. kalau di hamil ini, jarak 3 minggu usg (karna ada masalah flek) malah beda hpl, maju 1 minggu dari perkiraan awal

TM 3 dong Bun kan bayi di perut ada yang perkembangan nya cepat ada juga yang lambat,, otomatis hlp nya juga ada yang maju ada yang mundur... jadi di lihat dari keadaan janin nya...

Lebih akurat HPL saat TM1, Bun. Karena saat itu calon baby masih dalam tahap awal pembentukan. sedangkan kalau TM3 USG itu hanya bs melihat umur janin dr ukurannya saja.

saya perkiraan bidan tgl 8 Des USG pertama 13 Des USG kedua 18 Des USG ketiga 15 Des USG terakhir menjelang persalinan tgl 24 nov sampe tgl 8 Des. jadi bingung

ibu sambung saya kmarin usg tm3 akhir. lahirannya mundur 3 hari dari perkiraan usg..

Alat USG berdasarkan ukuran janin. Lbh akurat penghitungan hpl Dr hpht

5y trước

.kalo hpht agak lupa bund pasti.nya , maka.nya lewat usg aja . hehe

Tm1 klo tm 2smpe tm 3 hpl menyesuaikan sesuai dg besar janin

dr hpht bun, dr USG tm1 atau 3