MPASI

Bund mau tanya dong..sebaiknya MPASI apa yang baik untuk memulai MPASI? anakku seminggu lagi udah mulai MPASI

7 Các câu trả lời

hai bunda sharing pengalaman yah. kalau saya awal2 sekitar 2minggu pertama saya kasih pure sayur atau buah2an dulu srlanjutnya lngsung mebu 4 bintang. tetapi ada juga sumber yg menyebutkan awal mpasi lgsg menu 4 bintang soalnya bayi tdk hanya butuh karbo saja protein saja atau sayur saja. tetapi harus lengkap. tujuan pemberian 1 jenis makanan di awal2 mpasi untyk mengetahui ada tdknya alergi pd jenis makanan tersebut. terserah bunda mau ikut yg mana. semoga membantu 😀

langsung menu 4* bun, itu recommendasi who. kalo pure buah atau sayur itu bikin anak bbnya seret dan tdk memenuhi nutrisi yg dibutihin anak bun. makanan biasa biasanya ga memicu alergi ko bun. kecuali seafood mungkin bisa dicoba nanti

bisa perkenalanan dgn menu tunggal dulu aja bund, bisa bubur beras susu, kemudian sampe 4 hari coba perkenalan rasa setelab itu boleh langsung menu 4 bintang dgn evaluasi apakah ada reaksi alergi yg muncul

kalo aku kemarin untuk awal2 pengenalan biar gak kaget perutnya ku kasih puree buah2 dulu bun. 3 harian lah terus lanjut menu 4* puree buah tetep buat selingan

langsung menu 4* utk mencegah bayi stunting. kalau mau ngasih buah kasih sbg selingan atau snack bukan makan utama mom