Keamanan Bayi

Bund, mau tanya, dirumah saya tidak pakai ART pekerjaan rumah dibagi 2 dengan suami kecuali Masak, kebetulan bayi saya dari pagi-sore itu tidak mau ditinggal sendiri walaupun sudah tidur ketika diletakan ditempat tidur akan langsung terbangun, terpaksa saya masak sambil menggendong bayi saya, karena suami menyuruh untuk masak sambil digendong bayinya,, kira-kira amankah buat kesehatan bayi dan sebagainya??

12 Các câu trả lời

Aku jg brdua suami bun.. klo bunda pke kasur yg ada dipan/rangka kasurnya, coba pke bedrail alias pagar pengaman bayi yg dipasang di sekeliling kasur bun, dijamin aman bun baby gbisa kmana2.. aku pke itu gara2 baby jatoh pas umur 3 bln gara2 aku ktduran dan suami lg kerja bun Tdk disarankan ya bun masak smbil gendong bayi, meski yakin sanggup tp kita gtau bahaya apa yg bakal trjadi sm baby

5y trước

Sufor atau dinenenin sambil duduk maksudku hehe

baby.ny usia brp bunda?? klo sya jarak 2-3meter dr dapur d.kasih kasur lantai/kasur baby yg lebar . letakkan baby.ny d.situ,, jdi kan bunda masak bisa sambil tengok" baby.ny.. dekat dgn baby n gak khawatir baby.ny jatoh . cukup membahayakan ya bun klo gendong baby sambil masak,, apalagi klo baby.ny lagi tingkah .. riskan skali 😱 mudah mudahan membantu 🙏

5y trước

Baby saya usia 4 bulan. Dapur saya di depan delat pintu keluar/masuk. Jadi susah liat dengan baby kerika di letakan dikasur .

Coba beri pengertian ke suami Bun. Kasian kalau bayi nya di gendong sambil masak. Terlalu rawan. Kasian penciuman nya bau2 bumbu masakan. Belum lagi kalau bau2 cabe bawang.. duh Bun.. yg dewasa aja suka perih. Belum lagi asap2 masakan walaupun tidak banyak asapnya. Kasian Bun. Coba pakai ayunan Bun. Atau ayunan portable gitu. Biar di ayun aja Bun.

5y trước

Sedia cemilan sehat Bun dan buah2an. Atau beli lauk matang. Atau kalau suami kerja berangkatnya pagi, masaknya sebelum suami berangkat. Siang kalau mau hangat tinggal dihangatkan aja. Kalau suami kerja malam, pulang pagi atau siang, sarapan beli dulu aja. Makan siang bisa masak, bayi titip suami bentar walaupun lagi tidur buat istirahat. Ya pokoknya pintar2 bunda dan suami siasati gimana caranya bisa makan tanpa ditahan2 Bun dan tidak dibawa emosi. Minta saran sm suami juga ya Bun. Gimanapun suami adalah partner Qt dalam berumah tangga.

Kalau saya ya bund, pagi mandiin pake air hangat trs susuin, nah habis itu pasti bayi tidur. Saya taruh di kereta bayi trs dibawa k dapur atau kemanapun sambil aktivitas bersih2 rumah atau yg lain. Kalau pas lagi ga masak ya sama aja taruh dikereta trus dibawa kemanapun, jd sambil bersih2 rumah hati tenang krn bayi deket sama kita.

5y trước

Bayi saya kalau lagi melek atau rewel, keretanya di ayun pelan2 sampai bayi tertidur. Habis itu bisa lanjutkan pekerjaan rumah lagi. Tapi memang tdk setiap bayi itu sama bund. Intinya kalau saya adalah saya buat bayi tertidur dgn nyaman dulu.

Kalo saya sih ga berani gendong anak sambil masak bun, takut ntar kena percikan minyak mana lagi anak ga bisa diem mau ambil wajan, sendok, dll. Jadi lah saya masaknya pagi doank sebelum anak bangun, itu pun cuma masakin menu mpasi buat anak doank, buat saya ama suami mah beli yg udah jadi aja 🤣

Kalo sy tdk berani masak smbil gendong..mmbhayakan. Bayi sy jg gk mau ditinggal, sy taruh di stroller aja dan dia ikut ke dapur bun..jdi dia gak sndrian. Sy taruh dekat pintu dapur yg pnting dia ngeliat ibunya 😁. Kalo ada bapaknya kbh baik di handle sm bapaknya..

5y trước

Baby saya masih umur 4 bulan, jdi nyusunya masih di tidurin dulu. Kalau ditinggal tidur hrus ada tangan yang di kepalanya berasa seperti di gendong

Kalo suami saya sih justru malah gabolehin saya masak, suruh fokus ngurus anak aja, makannya beli masakan Mateng aja, tp nasi masak sendiri. Kasian Bun anaknya kalo hirup aroma masakan, udh gitu jg takut kecipratan minyak,

Pakai ini bun, bouncer baby. Bisa ditaruh di dapur jg bagian yg ga kena asap kompornya. Kanan kiri bouncer nya dikasih kasur aja biar aman

Taro di bouncher Bun Kan bouncher getar ada musiknya bisa ayun juga jd baby nyaman..

Aapa ga sakit badan bayinya harus digendong trus ketika masak? Misua kerja kah?

5y trước

Saya sudah fokus jadi ibu rumah tangga.. sebenarnya saya ga tega harus di gendong sambil saya masak..