flek coklat

Bund..mau tanya dan sharing donk Gini..saat usia kehamilan 6w aq keluar flek coklat..terus periksa k dokter kandungan donk y..pkek usg transvagina..kata dokterny janin q udah gk sehat..dan kalau dlm 1 mggu msh ada..bakalan dikuret..alhasil syok dan stres donk ya..soalny ini kehamilan pertama dan aq gk pernah diinfus jd udh stres duluan.. Cuma dikasih dokter obat buat pereda nyeri (padahal gk nyeri) dan obat pereda pendarahan (padahal gk darah...cuma flek coklat) Bbrp hr kmudian krn ortu ngeliat aq udh stres..diajakin konsul k dokter satu lg.. Periksa lah menggunakan usg yg diperut.. Nah kt dokter ny gpp..alhamdulillah?(baru lega) Dikasih obat penguat ? Dan alhamdulillah flek ny gk keluar lg.. Nah ini yg mw ditanyain..ada gk yg ceritanya sprt sya? Mohon sharingny donk bund.. Terkadang kefikiran ucapan dokter pertama juga..? Terimakasih

731 Các câu trả lời

Saya pernah merasakan kejadian yg serupa... Bedanya, sebagai seorang Ibu, saya merasakan saat kehamilan pertama, anak saya akan lahir prematur... Dan kenyataannya emang prematur... Kejadiannya, di pagi hari saat buang air kecil, keluar gumpalan darah dan perut bagian pinggang sudah merasakan kontraksi... Saat saya memeriksakan ke bidan, saya malah disuruh ke rumah sakit untuk diberikan suntikan penguat rahim... Biasanya, saat kita merasa hal yg saya alami, bidan atau dokter akan memeriksa vagina apakah telah terjadi pembukaan atau belum... Saya hanya pasrah ke ALLAAAH SWT, saya melahirkan di rumah kontrakan... ALHAMDULILLAAAH, meskipun prematur dan lahirnya sungsang (bokong duluan yg keluar) serta BB yg hanya 1.8 kg, si Kakak tumbuh dengan sehat, sekarang sudah kls 6 SD... Jadi, yg menguatkan kita dan kandungan kita adalah kita berpikir positif dan menyerahkan kepada Tuhan Yang Maha Esa apapun yg Dia kehendaki serta pasangan dan keluarga yg selalu siaga buat kita... Pengalaman saya melahirkan anak pertama juga butuh perjuangan dan proses yg lama... Masing² perempuan itu berbeda fisiknya, tapi kita harus selalu saling menyemangati... Salam sehat buat para BuMil...