flek coklat

Bund..mau tanya dan sharing donk Gini..saat usia kehamilan 6w aq keluar flek coklat..terus periksa k dokter kandungan donk y..pkek usg transvagina..kata dokterny janin q udah gk sehat..dan kalau dlm 1 mggu msh ada..bakalan dikuret..alhasil syok dan stres donk ya..soalny ini kehamilan pertama dan aq gk pernah diinfus jd udh stres duluan.. Cuma dikasih dokter obat buat pereda nyeri (padahal gk nyeri) dan obat pereda pendarahan (padahal gk darah...cuma flek coklat) Bbrp hr kmudian krn ortu ngeliat aq udh stres..diajakin konsul k dokter satu lg.. Periksa lah menggunakan usg yg diperut.. Nah kt dokter ny gpp..alhamdulillah?(baru lega) Dikasih obat penguat ? Dan alhamdulillah flek ny gk keluar lg.. Nah ini yg mw ditanyain..ada gk yg ceritanya sprt sya? Mohon sharingny donk bund.. Terkadang kefikiran ucapan dokter pertama juga..? Terimakasih

731 Các câu trả lời

Halo bunda2 salam kenal. Aku awal2 5weks itu juga flek 2x tp habis itu udah ga flek lagi. Aku juga belum usg karna ku pikir nunggu smpe sekitar 8w/10w dulu kalao ga d maslah. Trus sampe sekarang usia kandunganku 6w4d aku masih merasa kaya ga hamil. Mual jarang bgt malah ak masih bs aktivitas seperti biasa. Adakah yang sama denganku bunda2 ? Aku masih mau makan apapun yang aku suka 😂 padahal dulu kakak2ku usia segitu teler ga mau makan apa2 hehe

3t trước

Sama bun aku pun begitu, sehat sehat yah para bumil 😇

aku bund .. dulu kehamilan pertama juga bgtu .. ngflek banyak bgt .. trus di bawa ke slh satu rs di usg dibilang BO dan harus di kuret .. tp suami tdak patah semangat dia berusaha mencari refrensi lainnya .. dan dtg di rs lain .. sy di usg transvaginal ternyata sudah ada detak jantung dan janin tumbuh sehat .. tp selama kehamilan sy mengonsumsi penguat krn dr awal sudah suspect BO jd harua di oantau benar benar meski sebenarnya tdk ada kendala apa apa .. dan skrg janin yg di bilang BO itu tumbuh sehat ga kurang satu apapun dia uda usia 5 thn 1 bulan .. 😘 jd intinya ambil yg baiknya aja ..

2y trước

aku pernah setahun lalu hamil 7 Minggu kata dokter belom ada detak jantungnya 2minggu lagi kl belom ada detak jantung di kuret, seminggu kemudian pendarahan coklat USG transvaginal beda dokter saya liat disitu janinnya bertambah besar tapi belom ada detak jantung,dikasih penguat suruh bedrest seminggu kemudian pendarahan lagi makin banyak merah k RS di USG janinnya ko ukurannya malah mengecil malah kaya ada serpihan2 gitu pecah di dalem suruh kuret, dan akhirnya kuret sedih banget sebenarnya mau dipertahankan tapi liat hasil USG akhirnya kuret ..

buat bunda bunda yg sedang hamil 6w dan akan lahir di oktober,,sama kaya aku.. aku juga ngalamin bun awalnya flek merah muda dikit,,terus gak lama agak coklat,,itu dari hari minggu tgl 28 dan kemaren aku mutusin untuk cek ke bidan ku,,dan di usg alhamdulillah ada kantungnya dan insyaallah dedenya aman,,walau kepikiran dan was-was banget yaa bun,,cemas banget,,pulang dari sana aku flek lagi bun dan buru2 minum obat penguat kandungan yg dikasih resep sama dokter melalui bidan,,dan di suruh bedrest jangan banyak pikir aneh2 dan stres,,apa lagi banyak kegiatan,,untuk flek makan apel,,alpuket,,kurma bun.. kalo mual bisa jeruk,,tomat,,stroberry,,jahe bun (tapi di selang seling ya) semoga aku debay ku,,dan bunda2 serta debay yg dikandung sehat dan selamat ya..apa lagi aku anak pertama jadi kecemasan sangat besar.. tetap berdoa yaa bunda bunda 😘

2y trước

semoga kita semua slalu diberi kesehatan ya bun,

mau ikut nimbrung biar dpt support juga dr yg baca ini ya Bun. ini kehamilan pertama aku. awal testpack positif aku udh mengalami flek coklat dipikir gaakan jadi positif dan mau haid ternyata flek nya cuma hari itu aja seminggu kemudian testpack lagi dan positif akhir ke puskesmas dan dinyatakan hamil 4wk. Krn aku pikir, aku dan janin baik-baik aja. aku ikut liburan ke pantai bersama keluarga besar dari suami. sepulang nya aku rasa badan lelah akhir nya tidur, pagi kaget Krn CD aku berdarah. akhir nya cek di puskesmas hari itu jg, bidan nyaranin buat dirujuk ke RS disitu ketulis keguguran tanpa gejala. panik dan beranikan diri ke RS, di RS semua di cek di USG dokter bilang ini ancaman keguguran ada 2kemungkinan janin meninggal atau plasenta dibawah. di kasih obat penguat dan check up kembali tgl 9 Desember. hari ini 7hari aku mengalami pendarahan seperti haid:( semoga yg baca bisa ikut mendoakan agar aku dan janin ku sehat, baik-baik saja. sehat sehat semua yaa bundabunda.

1mo trước

semoga sehat selamat ya bunda dan janinnya

pengalaman saya di kehamilan ke 2 bun . flek usia kehamilan 6 week pdahl cuma sdkit , karna worry ahirnya cuss ke dokter spog d usg transvaginal katanya babynya gak berkembang dan di suruh kuret udah stress duluan , ahirnya lgsg kabur aja berhubung pke bpjs jd gak ngurus ke kasir atau tebus obatnya , pindah lgsg ke rs lain usg transvaginal lagi (jadi sehari itu 2x colok alat usg🤦🤦) dan kata dokter "usia segini memang msh blm ada detak jantung kita tunggu perkembangan 2 week lagi untuk cek kondisinya" dan diresepin obat pnguat kndungan , begitu smpe rumah ngucur lah darah lumayan banyak . q bedrest total , tapi 3 hari gak ada perubahan dan blik lg ke dokter d usg lagi dan q minta diresepi obat pnguat kndungan yg pling bgus dan diksihlah cygest 400mg, seminggu setelahnya gak ada perubahan msih pendarahan dan smkin keram perut ahirnya blik lagi ke dokter dan katanya babynya bner2 gak berkembang dan d anjurin untuk kuret hari itu juga .. yaudh psrah lah dr situ .. dan buat plajaran saya klo mmang udh ngflek bgtu d pke buat bedrest total dulu usahain tenang jgn sampe stress dan coba beli obat cygest 400mg d apotik dan lgsg d pke aja gak ush ke spog untuk usg transvaginal , alhamdulillah ini kehamilan ke 3 pun hmpir sma ngflek d usia khmilan 6 week , saya pke bedrest total dan pke obat cygest 400mg tanpa usg , alhamdulilllah 3 hri fleknya mereda , dan rncana nnti klo udh 12 week bru usg perut . smoga sehat2 kandungannya . aamiin

4y trước

aamiin semoga sehat s lalu Bun ...

Kakak iparku kayak gitu juga bund,sygnya dia keburu minum obat dari tukang urut langganannya. Kesel dengar ceritanya, kejadiannya ini sebelum aku nikah sama suami.. Jadi katanya kakak ipar 2 tahun yg lalu telat haid & testpack positif (masih samar), habis itu USG ke dokter, tapi mungkin krn masih terlalu dini belum kelihatan janinnya kata dokter (kurasa ini uk6weeks,normal uk segitu blm kelihatan janinnya, aku sendiri 8weeks baru usg yg kelihatan janinnya), setelah itu mertua & kakak iparku pergi ke tukang urut,eh tukang urut seenaknya mendiagnosis kalau janin kk iparku gak berkembang & harus digugurin, dikasihlah obat peluntur utk kk iparku, bener aja keluarlah jaringan2 janinnya.. Aku dengar ceritanya aja kesel bund, kenapa mertua & kk iparku ga coba usg lagi 2-3 minggu kemudian / bisa coba check ke dokter kandungan yg lain, kenapa harus percaya sama tukang urut. Aduh bund emosi aku jadinya😓 Seandainya aku lebih cepat kenal sama suamiku, mungkin aku bisa bantu kasih masukan ke kk ipar. Sedih bund, udah jalan 10 tahun pernikahannya tapi blm ada keturunan, semoga kehamilanku bisa nular ke kk ipar. Sekarang aku bimbing kk ipar menghitung masa subur & info promil2 alami seperti ramuan jsr,detox rahim,makan kurma muda, minum madu penyubur dll. Semoga ikhtiar kami bisa dijabah, impianku bisa hamil bareng sama kk ipar. Semoga bunda2 yg skrg sdg menanti buah hati juga segera mendapatkan garis 2, Aamiin.

Sama bun. Di uk 5week saya malah perdarahan seperti haid. Waktu itu ke bidan puskesmas dulu, kata bidan nya ini keguguran hrus dikuret lngsung dirujuk ke RSIA hari itu juga. Di perjalanan ke RSIA stres bgt, nangis nangis, krn anak pertama juga:( sampai di RSIA langsung di cek di usg juga dokter bilang 'gpp, jgn stress ini masih bisa dipertahankan ko balik lagi bulan depan ya atau kalo perdarahan hebat ada gumpalan langsung kesini' hari ke minggu ke bulan minum obat penguat, sampe uk 12week dokter di RSIA baru jelasin ini plasenta ny mendekati jlan lahir, ngikutin semua saran bedrest total, banyak nungging, banyak tidur dgn kaki diatas. Di UK 18week surat rujukan dari bidan nya kadarluasa akhir nya minta perpanjang dan paling menyakitkan bidan puskesmas nya bilang 'ngapain dipertahanin ini hrus nya sudah kuret, 4 bulan perut kecil gitu' Nangis sejadi jadi nya bun:( ko gitu sih. Alhamdulillah. Skrg uk 24week perdarahan udh berhenti, janin sehat, bisa aktifitas lagi kaya biasa.

3mo trước

puskesmas emang gaada ahlak menurutku . priksa juga bayar walaupun murah tapi mereka suka se enaknya marahin kitalah atau bentak* pake nada tinggi

sy kemaren banget barusan gitu bun. usia kandungan 6 week, bukan flek lg, tp lgsng pendarahan derass selama 4 hari. bolak balik bidan dan beberapa dokter. di doktr 2x yg beda sllu transvaginal dan usg dr perut jg double usg. awalnya dibidan sy suruh bedrest dan d ksh penguat kandungan. dan obat batuk radang kebetulan kmrn sy batuk jg😭. terus 2 hari kemudian stlah bedrest msh makin pendarahan banyak, akhirnya ke dokter 1 ini msh d bilang aman, tp blm keliatan janin msh ada kantung kehamilan. smpet d tulis abortus emminens juga sih sm dokter 1. trs d ksh penguat kandungan yg dosisnya lbh tinggi. tp mssih juga pendarahan makin banyak lagi. di hari ke 4 ke bidan lg buat konsul akhirnya d rujuk ke rsia dan d cek transvaginal lg eh ada janinnya dong pdhl selang 1 hari dri kmrn yg d bilang blm ada janin😭😭. akhirnya msh d suruh liat 1 mnggu lg bru evaluasi. terus sy pulang.. eh msh d jalan blm smp rmh kontraksi parah banget😭 akhirnya kerasa ada yg keluar . 😭 besoknya sy ke rs lg buat cek. trnyata bener dia udh ga ada😭😭😭😭😭 dan msh ada sisa jaringan blm keluar, jd harus d kuret😭 dan subhanallah pas d kuret sblmnya harus d pasang alat untuk induksi lagi krn pembukaannya msh kecil katanya. subhanallah seharian sakit bgt kontraksi lg sblm d kuret😭😭😭. stlah d kuret msh pemulihan lg:"" doain smuanya..smoga sy sgra dapet lagi baby:" pdhl yg kmrn penantian 10 bulan😭😭😭😭

Saya pernah bun. Saya telat kira2 3hari, nah ngfelk coklat sikit bgt 2 hari trus bbrp hari kemudian sy tp alhamdulillah positif. Usg lah utk pertama x, cerita ke dr pernah flek dan dr ngasih onat penguat beserta vit. Eh 2 hari kemudian keluar darah segar merah, gabanyak seperti haid, cuma aku panik dong karna jg ni anak pertama. Aku diinfus dan dikasih obat suntikan penguat gt ke infusnya sama kk ipar ku berhubung dokter dan mamanya bidan. 2hari setelah ngflek aku bawa ke spog lg buat usg, masyaallah kantungnya malah bertambah uk nya. Aku cerita ke dr kmren flek darah segar dan dy tetap nyuruh minum obatnya ditambah ada obat yg sprti peluru dimasukkan ke vagina. Nah fleknya sehari ada sehari engga dan itu berlangsung semingguan. Pas berhenti pas jg obat ku habis. Karna dosis obatnya ditambah yg shrusnya 1x1 jd 3x1, aku usg lg. Masyaallah tabarakallah janinnya uda ada djjnya jg uda. Cuman selama ngflek aku bener2 bedrest, makan diambilin suami atau mamaku berhubung kami tinggal sama mamaku yg cuma sendirian. Nyuci jemur pakaian mandiin buat susu makan minum, semua suami yg ngerjain. Masak mamaku, suami nemeni belanja. Alhamdulillah diberi suami dan mama yg sgt luar biasa. Masyaallah tabarakallah tiada usaha yg mengkhianati hasil bun Tetap positif dan bedrest ya bun Eh maap jd curhat hehe

4y trước

Kalo tanda hamil sokit bun, cuma 2 titik aja itupun dipagi hari doang Kalo uda ketauan hamil yg ngfleknya darah segar warnanya merah muda, agak banyak tp ga sbnyk haid Aku lgsung diinfus 2hari kemudian ke spog, alhamdulillah goo bun Trus dikasih obat cygest. Masyaallah skrg insyaallah uda gadak ngflek lg dan alhamdulillah djj nya sudah ada bun Semoga kita para ibu hamil dan dd nya baik2 saja😊🙏

Saya pernah merasakan kejadian yg serupa... Bedanya, sebagai seorang Ibu, saya merasakan saat kehamilan pertama, anak saya akan lahir prematur... Dan kenyataannya emang prematur... Kejadiannya, di pagi hari saat buang air kecil, keluar gumpalan darah dan perut bagian pinggang sudah merasakan kontraksi... Saat saya memeriksakan ke bidan, saya malah disuruh ke rumah sakit untuk diberikan suntikan penguat rahim... Biasanya, saat kita merasa hal yg saya alami, bidan atau dokter akan memeriksa vagina apakah telah terjadi pembukaan atau belum... Saya hanya pasrah ke ALLAAAH SWT, saya melahirkan di rumah kontrakan... ALHAMDULILLAAAH, meskipun prematur dan lahirnya sungsang (bokong duluan yg keluar) serta BB yg hanya 1.8 kg, si Kakak tumbuh dengan sehat, sekarang sudah kls 6 SD... Jadi, yg menguatkan kita dan kandungan kita adalah kita berpikir positif dan menyerahkan kepada Tuhan Yang Maha Esa apapun yg Dia kehendaki serta pasangan dan keluarga yg selalu siaga buat kita... Pengalaman saya melahirkan anak pertama juga butuh perjuangan dan proses yg lama... Masing² perempuan itu berbeda fisiknya, tapi kita harus selalu saling menyemangati... Salam sehat buat para BuMil...