suntik TT

Bund mau tanya, barusan saya ke puskes priksa kehamilan trus disuruh suntik TT minggu depan. Usia kandunganku 11 minggu. Seumur2 belum pernah suntik TT. Kira2 ada efeknya ga ya? Aman ga? Wajib kah?

34 Các câu trả lời

saya jg disuruh pas ke bidan ke-3 .. konsul ke bidan 1,2 sampe dokter ngga ada yg suruh TT .. cuma gpp sih, temen jg ada yg disuntik ada yg ngga .. kalo mau lahiran di puskes itu ya ikutin aturan mainnya aja, saya karna udh masuk 25w dan udah netepin mau lahiran di bidan ke-3 jd ikutin harus suntik TT .. kecuali masih mau pindah2 tempat kontrol, ikutin aturan yg kirakira mau dijadiin tempat lahiran aja sih bun kayanya kalo saya :D

Sebelum nikah aku suntik tt, harusnya udh nikah juga suntik lagi ada jadwalnya tiap berapa bulan sekali gt lupa, tp gak aku lakuin .. makanya pas skrng hamil harus ngulang dari awal lagi suntik tt nya , selama hamil aku udh 2kali suntik tt, nah nanti 6bulan kemudian baru suntik lagi .. katanya biar nanti kalau punya anak lagi gak usah suntik tt lagi

Aku suntik TT1, 1bln kemudian suntik TT2, terus nikah, januari kmrin aku suntik TT3 tp aku g tau klo udah hamil muda. Tp alhamdulillah gpp bun. Kt bidan sebelom aku nikah dl jg blg walaupun sudah hamil ttp suntik TT tp saya jg g tau detailnya bun. Mungkin saat kontrol saya coba tanya dokter krna penasaran jg.

Aman kok mom. Kan memang ada anjuran dari petugas kesehatan. Aku jg baru minggu lalu TT5 di usia kehamilan. 25w. TT4 nya udah waktu sebelum nikah yg orang sering bilang suntik catin (calon pengantin). TT 1 TT2 TT 3 nya udah dari jaman kecil kata ibuku hehe jd imunisasi TT nya insyaa Allah udah lengkap semua

5y trước

Wah mantap 😊 aku malah blm pernah samsek :(

Aku suntik TT sebelum nikah bun, 2 kali dengan jarak 30 hari dari suntik pertama ke yang kedua Kalau sudah suntik, dalam jangka waktu 2 tahun hamil tak perlu lagi suntik TT Alhamdulillah aku hamil 2 minggu setelah menikah jadi tak lagi suntik pas hamil Aman kok bun suntik TT itu, dianjurkan malah

Ga ada efeknya ko buat kandungan. Justru itu bagus buat antibodi menghindari kita sm baby dr bakteri tetanus. Cuman ya namanya vaksin mau anak kecil atau orng dewasa suka ada reaksi dr tbuh kitanya. Klo aku pegel tangan sama demam dkit sih shari doang hehe

Aku suntik TT sebelum nikah, tp karna ga diterusin jd kemarin aku suntik TT lagi ngulang dr TT1, sebulan kemudian TT2. Ini tabelnya bun. Kalo ga salah aku disaranin suntik sama kakakku yg bidan pas UK diatas 4 bulan, tp kata dokter diatas 28 minggu.

5y trước

nggak papa kok bun aku juga pas hami 3 bulann d suntik TT

aku udahh 3x malahan bun suntik TT , sebelun nikah ,1 bulan abis nikah,sama 6 bulan abis nikah juga .. efek samping nya yaa kaya d imunisasi gitu bun pegell doang gak sakit aman kok . biar bayi kitaa terhindar dari virus berbahaya bun .

Vaksin TT (Tetanus Toxoid) diberikam kepada ibu hamil untuk mencegah terjadinya tetanus neonatal pad bayi baru lahir, serta mencegah resiko tetanus pad ibu hamil serta janin di dlm kandungan, biasanya di puskesmas dianjurkan untuk TT

Suntik tt wajib bun Sebelum nikah juga jdi syarat wajib pemberkasan di kua, Malah di daerah sya sampai 5 kali suntik tt jeda Tt1 ke tt2 itu sebulan Tt2 ke tt3 sekitar 6 bulan Tt3 ke tt4 sekitar 1 tahun Tt4 ke tt5 juga 1 tahun

5y trước

Klau bunda sama sekali blum suntik mungkin selama kehamilan 2 kali suntik di sarankan sama petugasnya, hehe Gpp kok bun, sya uk 7 bulan kmren suntik tt3