7bulanan

Bund mau tanya apakah harus 7bulanan untuk anak pertama??

82 Các câu trả lời

gk harus sih bun, maksud tuju bulanan itu untuk kita berbagi syukur ke orang lain dalam bentuk makanan atau bahasa islamnya dari dalam kandungan bayi harus d ajari bersedekah utk dan manfaat sedekah kn banyak, kalau jaman dulu memang sulit utk cari makanan makanya sedikit sedikit orang jawa ngadain selamatan karena dalam selamatan ada gotong royong, ada silaturahmi kalau jaman sekarang d kasih makanan yg gk cocok sama lidah orang orang orang ya d buang, jadi bisa d rupakan sembako / uang yang insyaAllah bisa lebih manfaat, tpi tiap wilayah beda keadaanya, tinggal kita bagaimana menyikapinya, kalau sya gk ngadain tuju bulan walau anak pertma, karna mengeluarkan uang yg gk sedikit dan takitx mubazir, maklum daerah dg penduduk semi kota..hehehhe tp sya rupakan uang utk orang yg membutuhkan,

Sebenernya sh engga juga gapapa .tp kalo aku pribadi yah karna diharuskan sama ortu/mertua ya aku lakuin semua 4bulanan 7bulanan mereka bilang harus karna anak pertama .nanti kalo anak ke 2 gapapa katanya .daripada ribut mnding diturutin aja😁

walaupun tradisi, juga bukan tradisi yg buruk... niat kita juga selain tasyakuran juga untuk mendoakan si jabang bayi dan ibunya... jadi klo ada rezeki lebih sempatkan... nggak perlu mewah juga kan...

5y trước

aku selalu tertawa ketika ada yg bilang gini... entahlah...

Sbnrnya gak wjib bun.. itu cm kalau di jawa sbnrnya cm pgn sedekah makanan aja.. ama nunjukin ttga2 kalau anaknya sdg hamil n mau lairan.. didoain aja sndri bun.. tp kalau ada uang lbh ya gpp..

Gak harus bun, dulu jg aku debat sama keluarga suami yg make adat 7bulanan. Kata ku itu gk harus terus aku kasih bukti cari diyoutube Keluarga suami lebih mewajibkan 7bulanan daripd aqiqah

itu sih tergantung gimana adat di daerah bunda,,kalo harus sih ya nggak juga tapi penting juga,gunanya untuk rasa bersyukur dan memohon do'a untuk keselamatan aja sih..

Dalam Islam ga ada 7bulanan, Mengadakan pengajian2 itu perkara yang diada2kan. Tdk ada syariat nya, yg ada bukan dpt pahala malah dosa Bun. Bid'ah adalah haram

Sesuai kepercayaan atau adat di lingkungan tempat tinggal bund. Kalau di lingkungan rumahku emg buat anak pertama, kedua dan selanjutnya cuma selametan

Anak pertama, kedua, berapapun. 7 bulanan itu hanya tradisi, gak wajib kalo dr sudut pandang islam. Sanggup silahkan gak sanggup ya gausah gapapa

Nggak harus sih bunda itu mah tradisi dari pada di pake 7 bulanan mending buat simpenan nanti lahiran / buat kebutuhan bayi lain nya 😄