hb rendah

Bund, mau tanya. Ada gak sih d sini yg alamin kayak aq.. Pagi anc k puskesmas.. Dan hasilnya HB q rendah bgt cuma 7.8 akhirnya aq d rujuk k RS bund ktemu sama dokter kandungan, d suruh cek ke lab lagi trnyata 7.9 HB nya.. Dokternya bilang seminggu lagi balik kontrol lagi ya.. Dan d suruh mkn hati ayam dan sapi, daging, telur, bayam, susu dll sama d kasih INBION buat tambah darahnya.. Dan trnyata seminggu lagi aq blik lagi ke RS dan kagetnya cuma naik 0.1 skrg HB cuma 8.0 Rasanya aq udah putus asa aja bund.. Makan apapun yg d saranin dokter juga ttep naik sgitu.. Akhirnya d coba lagi observasi seminggu lgi suruh balik lagi kntrol sama d ganti obtnya jadi FEROFORT.. Hari rabu balik lagi dan aku takut kalo gak naik HB nya minim 11.. Aq harus transfusi darah.. Gimana bund?

4 Các câu trả lời

Harus tetap ikuti diet yg dianjurkan, pikiran positif yah Semoga sehat2

5y trước

Sama2 ^0^

Coba buah bit bun katanya naikinnya cepet.

5y trước

Alhamdulillah engga bun. Aku cuma kurang dikit dri normal. Aku 11.5

Banyakin minum bun. Dan ikuti anjuran dokter

5y trước

Tapi kalo smpek seminggu lagi gak naik.. Trpksa trnfusi darah.. Takut bgt bun.. Pdhl minum udah d glontor terus..

Rajinin Minun sari kurma bun

5y trước

Sari kurma madu TJ itu kah bun? Aq malah makan kurmanya langsung bund.. Sehari 5-7 buah..