Imunisasi DPT

Bund, mau nanya dong, masih newbie bgt nih, td imunisasi DPT 1 d tawarin yg harga 900an sama yg 120an ribu. Beda nya aapa ya bund. Terus klo bayinya demam abis imunisasi biasanya brpa lama???

79 Các câu trả lời

GRATIS bund , anak saya imunisasi di Posyandu. Kl DPT memang efeknya agak demam (hangat) di anak. Agak rewel juga. Sehari juga sudah baikan lagi kok dedeknya 😊. Sehabis di imunisasi DPT bisa langsung di kompres air hangat bekas suntikannya & si kecil dikasih Paracetamol

dpt 1 ga demam anakqu bund pake vaksin biasa jg dipuskesmas... klo yg mahal itu di dsa vaksinya beda ada kandungan yg ga bikin demam ke anak.. tp itupun tergantung kondisi si anak waktu disuntik jg anak temen suntik di dsa yg katanya ga pake acara demam jg ttp demam kog

sebenernya sama aja sih bun.. jenis obat imunisasinya sama, cuma bedanya klo mahal biasanya ngk panas.. klo yg biasa panas, tapi anakQ dah 3x DPT panasnya cuma sehari aja.. dan klo menurutQ lebih baik panas dari pada ngk panas.. lebih afdol yg panas sih menurutQ bun..

Kmrn aku dpt juga sekitar 900 ribu lbh sama dokter jd 1.3 jutaan.. bedanya itu kandungannya.. jadi yg 900 ribuan itu isinya dpta dmn anak hanya anget aja badannya tidak demam tinggi.. hepatitis b... polio.. sama hib.. sekali suntik isinya banyak.. makanya mahal.

bedanya kenyamanan di tubuh anaknya bun, kalau yg 900an itu kemungkinan demamnya kecil bun, bahkan tidak demam. biasanya demam 3 hari bun, kalau lebih dari 3 hari dan sudah dikasih obat penurun panas tp tetep demam kata dokternya di periksa dokter lagi

kalo yg 900 an bund gak demam biasanya vaksin dri dokter spesialis. kalo yg 120 an mungkin demam bun. biasanya kalo hbs di DPT demamnya cmn 1 hari atau 2 hari aja bun yg ptg rajin kompres area suntikx dan kompreas bagian ubun2 bayi.

demam plg 1 hr aja, kasih sanmol tergantung daya tahan tubuh anak bunda kata dokter ga selalu panas .. anak sy pertama kali sy ksh yg bagus 900rb, ga panas trus yg kedua sy cb yg panas, tp syukur anak sy tubuhnya kuat, ga panas

bedanya demam sama gak demam bun, tapi ada juga yg debaynya udah imunisasi mahal tetap demam juga.. mending ke puskesmas atau klinik bersalin bun, imunisasi lebih terjangkau dan kalaupum demam paling juga cuma semalem saja

wihh mahal iya bunda kalau saya imunisasi di bidan katanya obat nya sama aja mungkin kalau yg 900ribu nggak demam bunda tapi saya lebih baik yg demam biar tau obat nya reaksi atau nggak di bidan saya cuma bayar 45rbu bunda