Bedak untuk Bayi

Bund klo buat bayi perempuan gpp pake bedak? Emang bahayanya apa bund klo pake bedak? Mksih sebelumnya

26 Các câu trả lời

Sebenarnya bukan masalah boleh atau tidaknya, tp bagaimana cara kita mengaplikasikannya. Anak saya perempuan dan saya pakaikan bedak di badannya semenjak memasuki usia 3bln supaya tidak cepat bau keringat, karna pas newborn sampe usia 2bln tidak dianjurkan memakai apa2 kecuali minyak telon oleh dokter. Kalo mukanya saya pakaikan bedak pigeon yg khusus baby, itu bagus kok bun tidak tabur, jd aman tidak menyebabkan terhirup oleh bayi.

Bahaya si enggk juga kalau bunda pakainya sesuai aturan, yg penting jgn gunakan bedak tabur di area wajah Bun, kalau bunda mau pakekin bedak di badan diusahakan badan sibayi kering sebelum kenak bedak Bun, bila bunda kasih pas dia berkeringat itu akan menutup pori2nya

sebenarnya bukan masalah bedaknya bun, cara kita menggunkn bedak yg salah. misal jgn ditepuk2 di dpn anak, tkutnya bisa trhirup oleh anak. Bun boleh baca artikel terkait itu. klo sy si pke bdak julia untuk badan ank tp klo di muka gk.

Lebih tidak direkomendasikan oleh dokter untuk penggunan bedak sih bun apalagi bedak tabur. Bahayanya terhirup oleh bayi bun bedaknya. Mungkin bunda bisa baca artikel ttg penggunan bedak untuk lebih jelas dan yakin

Klo msih 2bln jgn dulu khawatir terhirup jadinya grok" gitu kan kasian, nanti klo udah usia 3bln boleh lah pake bedak compact dari pigeon yg buat bayik, tipis" aja ya bund

Anak ku juga prempuan bun tapi ga aku pakein sama sekali. Kalo bunda mau pakai bedak hindari bedak tabur/serbuk. Mending pakai bedak padat/compact powder dari pigeon.

Baby sya ga pake bun,pakai bedak padat aja itu juga jarang banget,paling abis mandi cuma pakai minyak telon,hair lotion sma baby cream buat di area yg tertutup popok

Baby aku dari lahir ga pernah pake bedak tabur bun, takut kehirup katanya ga bagus buat pernafasan. Jadi pakenya lotion sama diaper cream buat area pantat

Kalo bisa bedak krim aja bun, jangan bedak tabur. Bedakinnya jg jangan di area vital ya bun, kasian gak nyaman & bisa jadi ngendap di situ

Tra jg makenya jgn ditepuk2 bun Buat muka pake pigeon yg buat bayi aja itu bedak padet kok insha allah aman