waktu minum vitamin dan susu

bund, kalo habis minum obat vit & asam folat dr bidan trus dilanjutin minum susu boleh gk yah. ada gk yg suka kaya gitu.

10 Các câu trả lời

kalau minum susu jangan langsung minum obat bun. dikasih jeda ya, soalnya susu bisa menurunkan kadar beberapa obat. Apalagi vitamin, dijedain 2-3 jam. atau kalau gak disiasati aja, minum vitaminnya pagi trs minum susunya menjelang tidur. jadi kan gak ada interaksi obat-susu

5y trước

oke bund makasii tips nya

Gak boleh...susu itu penetral racun.obat itu masuk kategori “racun”.karna dosisnya tepat, jadi tidak menjadi racun.makanya dikasih tenggang waktu yg agak lama agar obatnya tidak di netralisir oleh susu

boleh kok bun.tp klo hbs asam folat nya biasanya saya beli sndiri di apotik. folavit yg hrga nya agak terjangkau. krn susu mmg saya tdk suka

5y trước

berarti lebih bagusan folavit yah. diharga brpa bund nanti mau sy coba beli sendiri deh

dikasih jeda ya bund, jgn bebarengan minum nya, kalau gk susu pagi, vitamin malam, atau sebaliknya

di beri jarak minimal 2jam bunda. krn susu itu buat kandungan yg ada di obat hilang

kalau mau minum susu setelah minum obat lebih baik dijarak aja bun, minimal 2 jam

mending dijeda 2 jam bun, karna kl hbs minum obat trs minum susu jd bikin netral

Mending minum obat dulu bun trus dijarakin waktu 2jam bun

susunya pagi & vitaminnya malem aja bund

5y trước

ooh ..saya dianjurinnya pagi bund minum obatnya paling siangan sekitar jam 10 11 minum susu

boleh aja bun