tolong kasih solusi bund/ bagi pengalaman

Bund jdi gini,,aku hamil 11 minggu.tiba" malem hidung saya mampet sendiri tanpa ada gejala flu pokoknya jdi g enak bgd awalnya sblah kiri aja mampet tiap malem&idung gatel mau bersin g bisa",dan stiap pagi meler ters mampet lagi bund g enak jdi sesak nafas bgd.ters aku pas jdwal kontrol usg ke Sopg sampai di Rs selama antri idung meler& mampet ilang kirain aku dh smbuh jdi g ksih keluhan ini,tp ko pas di rmh ketika menjelang tdr mampet lagi sblah kiri g enak bgd deh bun sesak apa lgi klo kita tdr ambil nafas dr idung keluar dr mulut tenggorokan jadi kering apa lagi klo mangap kering bgd.Nah akhirnya ku ke bidan saat antri pun sama ilang meler& mampetnya tp anehnya tiap kli pulang dan istirhat begitu lagi di kasih obat sama bidan di minum cuma malem hari dan skrg malah jdi mampet 2-2 nya malah tambah g enak nafas jdi sesak kaya g nyampe bund apalgi klo ada asep rokok sesak bgd...aku serching katanya ada bwaaan bayi tp yg ku mau tanyain gimna cara ngobatinya ya bund soalnya bnran g enak aku khawatir baby g dapet oksigen cukup klo aku sesak nafas gini

8 Các câu trả lời

Coba minum wedang jahe bun, memperlancar peredaran darah juga. Kalo takut panas minum setengah gelas aja dulu. Dulu aku minum 2kali hidung+tenggorokan plong bgt rasanya. Kalo gak minumi susu hamil anget2 pagi+mlem. Daya tahan tubuh jd tmbh kuat bun.

Kalau mampetnya cuma dirumah bisa jd dirumah ada pemicu alergi hidung bun, di analisis lg ya, kalau alerginya bisa jd krn pengaruh hormon hamil, kalo aku jd gatal2 di kaki, muncul bintik2 gitu dan gatal, tiap bumil bisa beda2 pengaruh hormonnya

5y trước

Rumah ortu atau mertua deket ga bun, coba ngungsi aja dulu kalo deket

Bisa jadi di dalam rumah ada sesuatu yg bisa menimbulkan alergi.. Mungkin bantal atau kasur minta di jemur. Atau kipasnya berdebu. Dll... Kalo saya sdh kumat alergi saya minum cetrizin aja. Baru enakan

Aku waktu hamil kalau hidung mampet suka banget ngisep baunya balsem lang, kalau ngga ngisep bau balsem aku ngga bisa tidur, sampe sampe suami bilang aku bau kakek kakek, karena suka banget ngisep bau balsem

5y trước

Sama sama bund

iya itu mungkin pengaruh hormon nya kalo saya malah batuk nggak sembuh2 dh hampir 6hari kadang smpe muntah2 .

5y trước

saya juga takut karna kalo batuk kan perut nya nekan tapi pas aq konsultasi ke dokter kata nya memang bawaan debay nya..jd smua bumil nggak sma.. aq smpe 2 kali ke dokter lo saking takut nya tp smua obat cuma bisa meredakan nggak bisa menyembuhkan tergantung hormon kita nanti jg sembuh2 sendiri bunda.

Biasanya kalo bawaan ilang dengan sendirinya bun.. Soalnya kalo bawaan bayi tiap bumil beda2 sih bund hehe

5y trước

Coba setiap pagi jalan pagi sambil hirup udara pagi bundaa

Tinggiin bantalnya bun.. jgn pke bantal yg rendah.. biar ga sesak nafas

Pake bantal yg agak tinggi bun

5y trước

Iya udh bund tiap tdr pilih bantal yg tinggi