Ruam popok

Bund? help me! anakku ruam popok di bagian bokong bahkan sampek ke maaf (an*s) sudah ku coba kasih momilen diaper rush cream tapi tidak ada perubahan selama 3 hari ini. malah sekarang kemaluannya mulai terlihat merah. kira2 harus dikasih apa ya biar cepat sembuh? mohon pendapatnya bunda . dan hari ini sudah ku stop pakek diapers, padahal aku udah rajin ganti popoknya. anakku umur 11 bulan bund.

136 Các câu trả lời

saya pake minyak kelentik bunda tempo hari anak saya ruam popok di bagian selakangan 1 bulan udah pake salep dari yg murahan sampe yg mahalan tapi nggak cocok terus saya pakein minyak kelentik bikin sendri alhamdulilah bun sembuh 1 minggu kemudian tapi setelah ruam popok di bagian selakangan nya saya langsung beli celana pop/kodok bunda biar anak saya nggak pake celana dalam dulu biar selakangan nya sembuh dulu sekarang udah sembuh tapi saya masih pakein minyak kelentik bun takut ruam popok lagi setiap pake diapers selalu saya olesin minyak kelentik bund

Bun kalau saya, setiap habis mandi seblum pakai popok atau diaper pasti pakai cream dlu, abis itu aku pakein tepung kanji. Alhamdulillah dr aa lahir smpe skrg udh mau 5 bulan. Gk pernah ruam bun. Nah krn kejadian ini udah ruam. Bunda berenti yaa pakai apapun kecuali salep atau bedak ruamnya yg udh di rek sm dsa. Trus stiap dia BAK atau BAB. Harus di cebok pakai air. Hindari lembab atau basah yaa area yg kena ruamnya. Insya allah kalau bunda telaten ber angsur angsur pasti membaik.

1. Jika bersihkan selama ini pakai tissue basah maka harus distop. Pakai kapas atau kain dibasahi. 2. Ganti merk diapers. Bisa jadi tidak cocok dengan merk itu 3. Pakai salep zwitsal zinc krn kandungan zinc itu ampuh buat luka. Harga juga bersahabat banyak di supermaket. Gampang carinya 4. Sering2 diangin2 kemaluannya. Mksdnya jgn ditutup diapers terus saat masih luka. Kalau basuh juga pakai bahan lembut. 5. Kalau makin parah ke spesialis kulit saja Bun

Bismillah.. Anak saya 2 2 nya pakai Bepanthen by Bayer (sekitar 60an ribu) bun, alhamdulillah cocok dan cepat proses penyembuhannya. Kalau ruam biasanya dipakai malam sebelum tidur, paginya udah bagus lagi kulitnya. Kalau yg bunda alami mungkin butuh waktu 3 hari. Siangnya ikhtiar pakai popok kain dulu bun, supaya pemulihannya lebih cepat in syaa Allah. Oh iya, aku juga cebokin dan mandiinnya pakai sabun Lactacyd baby

GK cocok popok .. Lagian anak ku jugk bisa nyampe 1minggu ruamnya ., Tapi ya rutin pke krim baby, apa diaper cream, KLO engga bedak herosin husus baby belakang nya, allhmdulillah 1minggu berangsur mengurang . Jadi jgan bingung dan cemas, semakin cemas kita semakin pendek pikiran .

Jgn pakaikan pospak dlu bun, celana longgar aja, baru kejadian juga dgn anak sya, sy kasih salep babycare slsy telateni alhamdulillah sembuh meski harus capek mondar mandir ganti kain ompolnya.. Setelah itu sy oakaikan sleek diapers cream buat melindungi biar gak ruam lagi

kemungkinan awalnya krna kurang cocok dg merk diapers itu bund,biarpun rajin diganti tp klo ga ccok bisa jdi ruam,,pengalaman ank saya bgtu,stiap 2-3jam ganti+Stiap habis pup,,tp ttp ruam,,sya ganti merk smpai beberpa x ahirnya dpt yg cocok dikulit ank sy..

cream nya bgini bun. bagus banget bun. gak ada salah nya kan bun di coba in bun. harga nya juga bun bagus. maaf ya bun. sekitar 100 ke atas bun. bisa di beli di toko baby atau apotik atau di supermarket. semoga bermanfaat ya bun n baby nya gak ruam lagi.

pke buds baby bum balm mom....ank sya jga dlu prnah ruam prah pke2 mcm2 ga smbuh.pke ini shari 5x oles n gnti popok lbih sring lngdung brkurang.3hr kmudian smbuh...wktu gnti popok jngn lngsung dpopokin jga bun, d kipas2 gtu dlu biar adem kulitny bntar

bun sebaiknya diobati lsg bun pk salep obat, cream2an sifatnya hanya sebagai pencegah. dl anak saya sembuh pk myco-z, dioleskan tipis di daerah yg iritasi, cpt sekali sembuhnya.. nti setelah sembuh bisa dirawat pk sudocream atau minyak kelapa.