pengapuran plasenta

Bund hari ni aku uk 38w3d, td kontrol dokter ktnya plasenta ku udah ada pengapuran, tp aku blom ada tanda2 persalinan, blom kontraksi, kt dokter sie wajar mulai pengapuran di uk segitu tp tep ja was2 soalnya takut klo lama ga kontraksi, makin mundur persalinanny trus makin luas pengapurnny kn bahaya, disuruh observasi lg seminggu tp aku was2 ni bund, ad yg pny pengalaman ttg pengapudan plasenta ga?

27 Các câu trả lời

saya jg Bun hamil 37 week kmrn USG ktnya pengapuran plasenta tp BB janin'q udh 3 kg,dokter cm nyaranin pantau gerak janin klo slm 12 jm krg dr 10 gerakan sgr k UGD,tp alhmdulilh gerakn msh aktif,tp ada rs was'2 jg tkut knp'2 sm janin...

Sama bun tadi malam baru periksa sih ke bidan yg ada usg ny, karena dokter langganan udh tutup.. Wajar sih smua pasti akan pengapuran krn sudah hamil tua, sy jg 38 week, hpl ny bentar lagi.. Cb senam2 liad d youtube bun biar kontraksi..

saya pengapuran dari usia 37week sampe kelewat HPL 3hari belum ngrasain apa" trs langsung ke RS katanya udh pengapuran 3 akhirnya langsung di lahirin lewat induksi bund.. kalo gk di lahirin takut plasenta nya lepas di dlm..

4y trước

pas sblm diinduksi udh ada kontraksi blm bund?

40 w pengapuran plasenta grade 2, ketauan pas kontrol, sesar hari itu juga. Bun dipantau terus ya gerakan janinnya, begitu berkurang langsung ke dokter ya.

Saya pengapuran plasenta di usia 37 week greed 3 .. Saya selalu cek ke bidan dan konsultasi . Alhamdulillah aman sampe melahirkan normal di usia 40week 4 day

1y trước

Ia bbj nambah ga bun soalnya pengapuran buat ga maksimal ke janin

Sama bund. Sy 38w Diagnosa Pengapuran plasenta Grade 3. Bingung mau gimana. Mana dokter di t4 ku lagi pada Libur. Bru bisa kontrol Rabu Depan. Ada yg mau bantu shared solusinya bund

Aku juga oengapuran plasenta krn udh kelewat hpl. Tp alhamdulillah pas usg perutku cuma kenceng doang sm bidan nya lgsg di cek vt udh bukaan 1 dan hbis itu lgsg rasain kontraksi

Saya lahiran di minggu ke 41week3day bun sudah pengapuran sejak uk 39 week tp alhamdulilah lahir normal bun sehat

4y trước

semoga saya jg begitu ya bun, sdh tlat hpl 3 hri tp blm ada tanda sdh pengapuran placenta tp dokter suruh nunggu

akuu sedang mengalami ini, udia 38w2d pengapuran plasenta dan ketuban keruh dan baby harus segera lahir. Padahal waktu 37w ketuban masih jernihhh meskipun sudah mulai pengapuran.

2y trước

lgsg dikasih pilihan ka, induksi atau sc, aku pikih sc dan besoknya udh di sc.. krn kalo dibiarin ga bagus buat janinnya

Saya baru saja tadi usg jga ada pengapuran plasenta bund, tapi alhamdulillah baru sedikit.. Krna pengapuran, hpl maju hari ini, padahal sebelum nya tgl 25 mei