menyusui

bund, disini ada yang suka ngasih Asinya sambil tiduran gak? anakku usia 2 bulan 27 hari, suka dikasih asi sambil tiduran ataupun sambil duduk gimana enaknya dia aja. sebenrrnya bahaya gak sih bund kalau sambil tiduran? akibatnya ntar apa yaa?? soalnya DSA suka bilang jangan sambil tiduran kalau lagi ngeASI..

32 Các câu trả lời

Saya asi langsung dari lahir di paksa ibu mertua nyusu sambil tiduran. Biar aku nya juga bisa istirahat. Udh aku coba sekali tapi yg ada malah dede nya tersedak sampe keluar dari hidung. Mulai saat itu aku ga berani sambil tiduran. Tapi ibu mertua masih terus maksa aja. Jd dari lahir sampe umur dede udh 3 bulan aku asi duduk. Biar tiap tengah malam kebangun nyusuin dede sambil duduk.

Dokternya ga ngasih tau knp ga boleh Bun? Mungkin kalo sambil tiduran LBH besar resiko tersedaknya Bun, apalagi umur2 bayi yg blm sempurna organ pernafasannya.. kadang smbil duduk aja keselek apalagi tiduran kan.. terus ditempatku juga ada kasus Bun, netein sambil tiduran malah PD ibunya nutupin hidung anak bayinya krna ibunya ikut ketiduran, akhirnya si anak gabisa diselamatkan..

Mungkin ngasih ASI sama tiduran takutnya ibunya juga ikut tidur waktu ngasih asi nya trus malah masuk ke hidung debay nya,, mangkanya dokter nyaranin ngasih asi jgn sambil tidur,, kalau saya biasanya nenen in debay sambil duduk tapi debay posisi tidur tapi kepala agak diangkat posisinya,,

Senyamannya mommy sama bayinya deh bun, posisi aman kan bisa diatur. Asal senantiasa waspada. Aku juga gitu, senyamannya, nyusuin sambil duduk maupun tiduran. Insya Allah aman, di rumah sakit dokter ngajarin nyusuin bayi pas tiduran, bayinya disuruh posisi agak miring bun.

Gimana kitanya aja bun, yg bahayu itu saat mnyusui smbil tiduran kitany ikut trtidur, apalagi dlm kndisi asi bnyak takutnya masuk hidung / hidung bayi ny trtutup baju kita , jd bisa sulit bernafas , takut trjd hal* yg tdkndiinginnkan

Akibatnya jika kita lengah, baby bisa tertutup dg payudara kita bunda. Jd diperkirakan jarak ketika mengASIhi dg tiduran. Klok baby sya diajak sambil duduk g mau bobok karna kebangun pas dipindahin 😅

Ah ngga juga bun Usia anak kita sama Aku ngasih asi sambil kelonan kok. Cuma di perhatikan aja takut tersedak atau takut pas asi nya mangser banyak dia lepas terus asi nya jadi kemana2

Bikin bahaya takutnya bunda ktiduran trs hidung baby ke tutup nenen bunda jd gag isa nafas.. Saya dr anak lahir uda blajar nenen sambil tidur..

Lah saya dr bayi lahir jg dah tiduran ngASIhinya, masalahnya kan SC blm bisa duduk, baru bisa miring, padahal baby butuh asi & PD jg penuh

Ga bahaya tp anaknya bs jd kebiasaan tiduran nanti bs jd susah kl pas pergi2. Dan sebaiknya saat nyusu posisi kepala lbh tgi drpd badan.