ASI campur SUSU FORMULA

Bund, disini ada gak bayinya di beri asi tetapi di beri susu formula juga? Bayi saya kuat banget nyusunya, saya beri asi saja. Bisa gak dikasih susu formula juga? Kadang asi nya udah habis sdgkan dia masih mau nyusu..

36 Các câu trả lời

Saya bun, anak saya sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi, dulu nyusunya juga lamaa banget, tidur cuma beberapa menit kebangun, nyusu lagi, sampai ngga bisa ngapa2in. Bayi kalau nangis yang pertama disodorin PD dulu kalau dah nyusu sekitar 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri) dan masih nangis/ belum puas, masih nyusu lagi, berarti dia cuma ngempeng. Saya kasih sufornya setelah minum ASI. Jadi ASi no.1, sufornya no.2. Dan kalau sambung sufor juga jangan pakai botol/DOT karena beresiko bingung puting, terutama untuk bayi dibawah 6bulan. Dengan begitu saya bisa mempertahankan penyusuan saya sampe umur 21bulan ini. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

5y trước

Pakai media lain bun, yang paling simple gelas + sendok, atau bisa pipet, cupFeeder, spoutCup, spiut / suntik tanpa jarum, dll. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. SUFOR TIDAK DIPERLUKAN.!! SUFOR juga harus konsul DSA/ atas adanya indikasi medis tertentu

Dulu aku campur asi + sufor karna asiku dikit anakku rewel & tinggal dimertua (tertekan) Trs pas pindah kerumah sendiri aku empengin aja ke anakku walaupun keluarnya dikit. Tp alhamdulillah lama2 bisa ngurangin dikit2 porsi sufornya & umur 3bulan udah full asi smp skrg 8bulan. Semangat bun

3y trước

sama bun.. saya juga kyak bunda. awal bulan asi plus sufor krn recomendasi bidan biar bb naik. alhasil asiku malah sedikit n seret. sampek stres mikirin gimana asi biar lancar dan gak sufor. aq ttp kasi asi dan kurangi porsi sufor. tp khawatir banget kalo si debay bakal kurang. akhirnya ikhtiar berbagai cara di lakukan plus dibantu si debay umur 2 bulan tiba2 gak mau dot maunya nen. saya pun makin lega makin positif makin semangat buat kasih full asi. gak mikir lagi anak saya kurang asi atau kurang kenyang gak peduli bbnya gak naik yg penting aku fokus kasih asi. karena yang saya tau asi paling bagus drpda sudor mahal sekalipun. dan alhamdulillah asi jadi lancar.. 😊😊 maaf ya bun curhat

Saya juga pertama Asi campur sufor,tapi ini lagi berusaha buat ngasih Asi aja bund,saya coba bikin air nabeez.rendaman kurma yg dijus sama susu full cream.Alhamdulilah sekarang baby ngerasa cukup dgn Asi saya.

saya awal melahirkan gitu bun saya kasih sufor sama Asi tiap hari makan sayur"an hijau dan kacang"an.. sama minum susu kedelai.. jadi asi tambah banyak bun lama" sikecil gak mau sufor.

5y trước

iya bun.. say awalnya juga gitu.nyampe dibantu ibu jga pas sikecil bangun

gapapa kalo memang perlu tapi sebaiknya konsul dulu bun, soalnya sufor cocok2an.. kalau ga cocok bisa alergi, atau ruam, atau sembelit, atau mencret, atau ga naik bb nya..

Klo aku si itu terserah bunda, klo aku dirumah asi klo pergi pergian formula. Yaa karna klo nyusuin diluar diliat org lain atau saudara aku gak suka, walaupun pake apron si

5y trước

Klo saya cuma takut gak cocoknya bund.

Sama bun. Aku juga dibantu sufor. Cuma takarannya dierhatikan. Dan waktu pemberiannya juga diperhatikan. Kalo keseringan sufor takutnya nanti baby bingung puting

5y trước

Alhamdulillah normal, cuma emang beda kan kalo baby yang kebanyakan konsumsi sufor ama asi.

Gpp bu. Sya awal melahirkan jga asi dan sufor. Terus karena baby suka gumoh, jdi sya pikir kekenyangan dan sya hentikan sufornya.

Bayiku juga mimiknya asi campur susu formula bund, mimiknya juga kuat suka ngamuk gak sabaran kalau asi di PD udah abis tapi dia masih laper.