Hepatitis B saat hamil

Bund, di sini adakah yg sama dgn saya? UK saya 36w, Bbrpa hari yg lalu saya cek lab dan sml saya baru liat hasilnya trnyata HBs Ag reaktif, stelah saya searching artinya saya Hepatitis B.. seketika saya lngsng shock dan down, apa bunda2 di sini ada yg seperti atau pernah mengalami seperti saya? Mohon share pengalamannya yaa bund, biasanya klo ibu hamil yg terdeteksi hepatitis B tindakan apa yg dokter lakukan bund? Saya khawatir dengan janin saya, apalagi hpl semakin dekat

2 Các câu trả lời

Biasa nya lahir di Rs bun, setelah lahir baby nya diberikan vaksin khusus agar tidak tetular, setelah bberapa minggu / bulan baby di cek darah nya, tertular atau tidak, terus suami, keluarga terdekat juga harus di cek, karena hep B itu menular, dan untuk bunda diberikan therapy oleh dokter setelah lahiran

5y trước

Uya betul bun, jd perlu dikaji lg bunda nih tertular nya dr mana, makanya suami jg hrus dicek, biar bisa sm sm diobati gak terjadi penularang ping pong , atau bolak balik