mertua

Bund curhat yaa.. Jd gini, aku tuh sedih kasian sm ortuku.. Adik iparku menikah, tp ortuku ngga di kasih kbr sm mertuaku.. ngga ada omongan apapun gtu.. ya istilahnya basa basi gtu la bund.. adik iparku cowok.. dia menikah tp resepsinya cm di tmpat yg ceweknya aja.. tmpat mertuaku ngga ada acara apapun.. Kyak ortuku cuma diem aja.. yg cerita ke aku budeku kalo ibuku udah persiapkan kalo semisal nanti besannya hajatan klg besarku suruh pd dteng ke tmpat besannya (mertuaku) gtu.. eh ternyata engga ada pembicaraan apapun.. jdi aku mkirnya negting gtu bund.. ngga nganggep bgt kalo ortuku besannya.. jdi kasian sm ortuku sendiri... Tanggepan bunda2 dsini gmn?

22 Các câu trả lời

iya, kalo aq sih pasti tersinggung juga soalnya alhamdulillah ortu aq walau ada acara di rumah atau di rumah calon besan mereka selalu ngajak besanya buat datang. itu sebagai bentuk menghargai kalo kita emang bener2 udah jadi keluarga. yang sabar ya bund, kalo soal mertua emang kita ga bisa berbuat apa2, kita berdoa aja semoga ortu kita ga sakit hati atas sikap begitu. yg penting jangan kita atau ortu kita yg bersikap begitu. semoga hubungan kita sama mertua, ortu sama mertua selalu baik2 aja Aamiin

Bund,kalo setauq acara dipihak perempuan,berarti pihak mertua bunda g pesta.yg pesta pihak sana..biasanya kalo gt undangan dr pihak satunya dibatasi cm sekian trgantung pihak yg pesta mau kasih undangan brp. Dan maaf ya bund..q rasa yg salahnya ibunya bunda.g ikut pny hajat kok udah woro"kekluarga besar unt dtg keacara org..pdhl ibunya bunda sndr blm tentu diundang. Mertuanya bunda pst pny pertimbangan sndr knp g ngundang besannya..

5y trước

Itu mungkin maksudnya kalo mertua bikin hajatan. Kalo ditempat cewe kan yg hajatan cewe bukan yg cowo

Mungkin gara2 yg ngadain acara dari pihak perempuan. Aku dulu yg nentuin undangan juga ibukku, dari suami cuma bawa keluarga deketnya aja (tapi itupun dah banyak bgt 😂😂 ayahnya punya 8saudara). Mungkin mertua gak enak buat ngundang, soalnya kan ortunya bunda di pihak perempuan jatohnya bukan siapa siapanya. Walau ada hubungan besan sama ortu pihak laki2

Positif thingking aj bun,jgn d ambil hati..mertuaq juga gitu kog . Ade iparq nikah g ada kabari orgtuaq.. Aq aj yg ngmg ke ortuq klo aq mau ke kampung suami cos adex nikah.. Udah n ortuq byasa aj,tp g tau ya hatinya.. Teus pas adeq nikah (adeq cowok) mertuaq juga g d kabari,😅 cos kebetulan beda pulau juga sih bun.

5y trước

Udah di positifin si bund, tp ndongkol aja gtu

Kaka ku nikah(kk cowok). mertuaku gak di undang. Karna nikahnya di pihak cewek... gak berhak ngundang. Adik ku nikah ( cwek) baru dah mertuaku di undang.. karna yg ngadain ortuku sendiri.. mertuaku ga ada masalah.

Positif thinking aja bund. Soalnya hajatan dirumah pihak cewe. Kalau bawa rombongan banyak banyak kan juga gak enak sama pihak ceweknya. Karena mungkin terbatas dana jadi dibatasi rombongan pihak laki laki

Alhamdulillah bun klo pas kk ku cowo nikah kmarin walaupun t4 cwe, calon mertua ku diundang dan mreka datang skeluarga besar, emg dasar kluarga calon ku kompak jd smua dtg,

Ya krna emg dirumahnya ga bkin acara bun. Diomong jg mau ngapain? Org acara di tmpt cwenya. Ya malah jadi ngerasa asing lah nanti org gak kenal sm keluarga cwenya dr kakak ipar

Kalo acaranya dirumah mertua y kita gk diundang aneh. Tp kalo di tempat cewek ya udh, slow aja, biasanya cm keluarga inti aja kok yg datang 😌😌

Positive thinking aja bun. Acara kan di pengantin perempuan ya kan, barangkali mertua nggak ingin ngerepotin besannya. Gitu aja sih kalau menurut saya

5y trước

Iya mungkin bgtu bund..