Makan mie

Bund bumil boleh gk MKan Pop mie... Soalnya LG pengen bgt...

Makan mie
250 Các câu trả lời

Zhuzhur daku auto ngeces ini 🤤 lagi pengen bgt makan mie gelas/pop mie, tp ga d izinin suami 😭 pernah seketika ngidam banget banget indomie empal gentong, karna di jkt ga ada akhirnya beli online 5bungkus. Ngmng k mamaku kalo aku ngidam mie empal gentong terus mau di paketin sama mama, tapi suami dah mrengut karna itu mie 😟 huaaa kalo suami lagi pengen makan mie rebus biar aku ga ngiler² amat aku cuma minta kuah nya dan minta mie nya cuma sesendok.

Kenapa sih bnyak bgt yg bertanya seperti ini, bun boleh gak lagi hamil mkn mie, bakso, seblak, pepes, sambel, sayur asem walaaaah... Semuanya itu kan boleh dimakan asal jgn yg mengandung alkhol,jamu,mkanan setengah matang & asal jgn berlebihan juga... Pasti di bidan/dokter dikasih tau apa aj yg gak boleh di kosumsi, lagian ini mie udah mateng masih bertanya boleh makan apa engga bahahaha... Kadang hayati selalu senyum2 sendiri😁😄

5y trước

🙏🙏😂😂😂

Boleh, tapi mienya dipindah ke mangkok atau gelas yaa bun. Jangan di wadah pop mie nya. Kadar BPA dalam kemasannya kalau kena panas memicu kanker. Juga dilihat kadar natriumnya. Jangan sampai lebih dr 1000mg. Itu patokan ibu hamil sehari maksimal 1000mg. Kalau kadar natrium sudah tinggi, usahakan hindari makanan asin pada hari itu. Semakin tinggi kadar natrium, semakin tinggi memicu pre-eklamsia. Semoga bermanfaat 💕

5y trước

Bermanfaat banget... Nambah ilmu, makasih bunda

Pengalaman nih prtama gk tau klu udh hamil.. Aku kira mg lg gk slera mkan aja. Jd aku makan pop mie mulu, sosis goreng, sm duren.. Eeh gk taunya lagi ngisi udh 4w.. untung gk knpa2 janin ku.. 😂😂😂 semenjak itu gk lagi2 makan pop mie.. Soalnya kan itu bumbunya kndungan msg nya tinggi bun.. Icip icip aja ya bun jgn sering2... 😉

Aku mah apapun kalo mau makan ya makan aja asal tau batasan nya kalo yg sekira nya kurang aman buat bumil aku cuma sekedar icip2 aja kaya kmrn dirumah ada buah nangka sama sop duren aku tetep makan tp cuma dikit sekedar icip doang biar gak penasaran. Tp balik lagi sama kondisi bumil masing2 yaaa bun.. Kalo ada keluhan lebih baik di hindari

Boleh aja asalkan tidak berlebihan 😊 Pop mie / mie instan dimakan 1 × seminggu masih batas yg wajar Pop mie bisa dijadikan cemilan yg penting tetap makan sesuai jadwal saja 😊 jadi debaynya dpt nutrisi juga Misal : sudah sarapan trus jam 9 udah lapar lagi boleh makan mie sbg camilan tetapi makan siang jangan di lewatkan

Makan tinggal makan mbak, mbak kan udah gede tau yg mana makanan sehat apa gak, bukan anak balita lagi kan? Apalagi lagi hamil bentar lagi jadi ibu, duh coba banyak baca artikel kesehatan mba biar pinter, internet udah sangat amat mudah di akses. Jangan apa2 nanya pertanyaan receh spt ini, gak penting

5y trước

Awokawook

aku semua tak makan bun gak ada pantangan dari anak ke 1 sampai ini lagi hamil anak ke 3 Alhamdulillah anak ku ya sehat sehat semua gak usah diyakini kali bun gak boleh makan ini lh gak boleh pakai itu lh. yang penting jangan terlalu di ambil pusing kalau kepengen makan aja

dr pd popmie atau mie cup2 gt..mndg mie yg bungkus plastik gt bund..soalnya bisa d tmbhn sayur, telor, daging..jadi biar ada nutrisinya..kan mie g ada nutrisinya jd kt tmbhn sndri tu nutrisinya..trus airnya jg kan bisaa paje air termos pas udah d masak tu mie..

Boleh lah asal jngn berlebihan... Mau hamil atau kagak, klo makan apa saja jangan berlebihan!. Orang hamil juga bukan org sakit yg dilarang makan ini itu. Udah di seduh foto cekrek upload dgn caption "ibu hamil boleh makan pop mie ga" 🙄

5y trước

Wkwkwkw.. Antara takut, tapi pengen.. Daripada nanya abis diseduh keburu dingin, kalau saya abis diseduh mending segera dimakan.. Anget2.. Kan lebih enak.. 😊